Юридические советы · HR-club

Букашка без бумажки: законно ли требовать местную прописку при трудоустройстве

Соискательница Н001_template_people-03адежда написала в редакцию письмо с вопросом: «На собеседовании спрашивают о месте жительства. Прописка у меня Алтайского края, а сама я живу в Красноярске. Возможности зарегистрироваться или сделать прописку пока нет. У меня сложилось впечатление, что прописка РФ менее важна при трудоустройстве, чем прописка местная». Почему при временном переезде в другой город нужно иметь местную прописку, задается вопросом соискательница. Ей отвечает управляющий партнер юридической компании «СибирьКонсалтинг» Ангелина Уварова.


Законом установлено, что отсутствие временной регистрации не может служить основанием для ограничения прав и свобод граждан РФ — ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 (ред. от 28.11.2015). Следовательно отказ работодателя в заключении трудового договора по причине отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания однозначно расценивается законом как дискриминация соискателя (ст. 64 ТК РФ).

В данном случае можно порекомендовать соискателю обратиться после прохождения собеседования к потенциальному работодателю с письменным требованием сообщить причину отказа в заключении трудового договора, при этом работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок, не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. После получения письменного ответа работодателя с указанием причины отказа «отсутствие регистрации по месту нахождения работодателя», данный отказ может быть обжалован в судебном порядке.

В то же время стоит напомнить, что закон обязывает оформить временную регистрацию всех, кто проживает на новой территории более 90 дней (п. 9 ч. 1 ст. 5 Закона от 25.06.1993 г. № 5242-1). Наказание — штраф в размере от 2000 до 3000 руб. Также штраф от 2000 до 5000 руб за предоставление жилья незарегистрированному гражданину на срок более 3 месяцев грозит и собственнику жилого помещения — физическому лицу (ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ).

Если вы хотите предложить свою тему для этой рубрики, задайте свой вопрос на say@zarplata.ru. Контакты видны только редакции и никогда не будут опубликованы.

Реклама

Букашка без бумажки: законно ли требовать местную прописку при трудоустройстве: 10 комментариев

  1. Некоторые работодатели не только требуют регистрации. но и идут дальше. На парфюмерной фабрике «Новая заря» (г. Москва ул. Павла Андреева, д. 23) мне отказали в собеседовании только по той причине, что у меня прописка не в самой Москве, а в Химках, то есть в области, 100 метров за МКАД. И не важно, что многие районы — Митино, Солцево, Жулебино, Бутово — тоже за пределами кольцевой дороги, что дома микрорайона Куркино находятся от меня через дорогу. Сотрудница службы персонала пошла консультироваться к руководству и сообщила, что на «заМКАДышей» у них на фабрике категорический запрет..

    Совершенно не хочется ни судится с фабрикой, ни, тем более, на нее устраиваться. Сообщаю просто информативно для потенциальных соискателей.

    Нравится

  2. В ответе работодатель вряд ли укажет в качестве причины «нет регистрации». Напишет «не соответсвует моим требованиям». и можно хоть судиться, хоть ругаться, а никто не знает ЕГО требования к соискателям. Всё шито-крыто…

    Нравится

  3. А Вы никогда не сталкивались с тем, что сотрудник не имеющий своего жилья, тянет за собой кучу проблем! Начинается это с «прибавьте мне зарплату, хозяйка оплату за квартиру повысила» и заканчивается исчезновением работника в неизвестном направлении. А проживающих далеко от места работы сотрудников, неинтересно брать на работу, так как начинаются постоянные опоздания на работу, пробки, отмена электричек и т.д. Причем здесь закон, если люди такие. Надо адекватно при устройстве на работу рассматривать уровень зарплаты и время в дороге до работы! Сам работник через месяц пойдет искать новую работу, если на дорогу у него будет уходить по 3-4 часа и после оплаты съемного жилья оставаться 5-6 тысяч на месяц! Так зачем работодателю тратить и свое время и время соискателя?

    Нравится

    1. Надежда,я с Вами согласна полностью.Я как-то взяла на работу секретаря с временной пропиской,которая снимала квартиру.В один прекрасный день она просто исчезла,заняв перед этим практически у всех сотрудников денег. Естественно найти ее не смогли,т.к. на телефонные звонки она не отвечала,а с той квартиры,которую снимала,съехала,хотя пришла на работу по рекомендации.

      Нравится

      1. Правильно говорите, но в причине отказа надо писать другое. Пусть соискатель поездит за зря ,по общается. Так законы написаны. Даже нельзя указывать пол и желаемый возраст соискателя. А юридически правильнее соискателю сказать — «ждите Вам сообщат!» А причину отказа только юристом и только по письменному запросу.

        Нравится

      2. Позвольте вопрос — а если была местная прописка. Что изменилось бы? Пришла к бабке — купила местную прописку устроилась. И что вас бы это чем то успокоило? Вы бы пришли и вам бы сказали .. -«милок так не живет она тут» Проблема не в прописке, а в том как вы с людьми обращаетесь. Не уверен не давай деньги в долг. Просит повысить заплату — так может заслуженно. Если нет ..то так и скажите! Прописка нужна с одной лишь целью — чтоб государство могло вас контролировать! Не для того чтоб облегчить жизнь Вам, работодателю или еще кому-нибудь. А для того чтоб когда государству нужно оно могло вам наступить на горло!

        Нравится

  4. А вот интересно тогда. .. Что делать человеку если у него нет постоянной регистрации вообще нигде? То есть нет никакого своего жилья. А живёт по временным регистрациям. А все работодатели не смотря ни на что требуют адрес постоянной регистрации. В нашей стране без прописки человек практически бесправный. Ни где в мире такого нет.

    Нравится

    1. Либо устраиваться на работу в месте и зарплатой соответствующими социальному статусу. Либо самому становиться работодателем. Ещё у продажников смотрят в основном на навыки, а только потом на документы.

      Нравится

    2. Константин, вы отлично рассуждаете. А что делать работодателю, не крупной компании или государственной, а тем, кто сам свой бизнес ставил? Брать на работу человека, кот. сегодня в одном месте снимает квартиру, завтра найдет подешевле или комфортнее в другом районе и пойдет искать новую работу поближе к дому? Постоянно тратить время и деньги на поиски и введение в должность новых сотрудников? К чего бы это? Государство о малом и среднем бизнесе не сильно заботится, только палки в колеса вставляет.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s