Госдума увеличила штрафы за задержку зарплаты

Опубликовал(а)

23 марта Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий штрафы за задержку выплаты зарплаты.

«Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором не позднее 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена», — уточняется в тексте законопроекта, опубликованном на сайте Госдумы.

Как сказано в законопроекте, штрафы для компаний повышаются с 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, штраф становится больше при следующем нарушении закона. Если работодатель впервые задерживает зарплату, должностные лица должны заплатить от 10 тыс. до 20 тыс. руб., за повторное нарушение — от 20 тысяч до 30 тысяч.

В пояснительной записке приводится статистика Росстата, согласно которой в октябре 2015 года суммарная задолженность по заработной плате составила 3 466 млн. рублей. За год c октября 2014 года задолженность увеличилась на 934 млн. рублей, или 36,9 %.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s