HR-club

Что изменится на рынке труда: прогноз от Зарплата.ру

В минувшую пятницу HR-специалисты в непринужденной атмосфере лофта «Пчела» встретились на бизнес-завтраке «Закрытие сложных вакансий. Эффективные решения», организованном рекрутинговым порталом Зарплата.ру. В современных экономических условиях эта тема особенно актуальна: работодатели зачастую предлагают вакансии, подразумевающие совмещение нескольких разных функций в одной должности, требования к кандидатам возрастают, мотивация при этом остается прежней или снижается.

 

 

Екатерина Чебакова (проект Зарплата.ру) рассказала, как изменился рынок вакансий, и озвучила прогнозы на 2016 год. Так, самыми востребованными позициями по-прежнему остаются бухгалтерия и сфера продаж. В этих отраслях размещено 58 % от всего числа вакансий. По прогнозам, эта тенденция сохранится и на протяжении всего 2016 года.

Анализ средних зарплат новосибирцев выявил важную особенность, которая позволит работодателям «купить» хорошего кандидата дешевле: осенью и зимой зарплатные ожидания существенно возрастают, а вот в летние месяцы снижаются. Поэтому июнь и июль — самая горячая пора для поиска.Еще одна яркая тенденция — в среднем на закрытие одной вакансии HR-специалист в 2015 году тратил на 66 часов больше, чем в 2014 году. В 2016 году это время будет только возрастать. «В этих условиях особенно важно увеличить отклик целевых кандидатов на вакансию», — подчеркнула Екатерина Чебакова. Сделать это можно с помощью таких современных инструментов, как фотография рабочего места, видеоинтервью, поиск в соцсетях.

Существенно повысить количество откликов, по данным Зарплата.ру, позволяет тщательная работа с текстом вакансии. Добавьте информацию о белом доходе, льготах (завтраки, ДМС, корпоративный фитнес), подробно расскажите о будущих задачах специалиста, миссии и целях компании — и вы закроете вакансию быстрее.

У гостей бизнес-завтрака была возможность познакомиться с IT-менеджером проекта Зарплата.ру Юлией Соловьевой. Она рассказала о новых возможностях «Личного кабинета», таких как поиск по меткам резюме, поиск по вакансиям, возможность отвечать на анонимные отклики, и с удовольствием ответила на вопросы гостей.

DSC05914

Во время кофе-брейка гостей ждал вкусный фуршет и яркая фотозона с цветами от сети салонов «Цветы Афродиты» и аксессуарами от сети Marmalato.

DSC06246

Следующей частью мероприятия стала бизнес-игра в формате открытого пространства от профессиональных тренеров HR Мастерской. Для начала HR-эксперты Анна Кутко, Юлия Власенко, Евгения Лысенко и Дмитрий Семибратов предложили участникам разделиться на группы и сформулировать задачу, связанную с закрытием сложной вакансии, а затем внутри группы выработать пути ее решения. Были выбраны важные и актуальные темы. Рекрутеры искали редкого специалиста в тематических группах в соцсетях и на профессиональных тренингах, узнавали настоящего продажника по его ориентации на результат и коммуникативным навыкам…

 

DSC06177
Программа завершилась вручением подарков самым активным участникам завтрака.

 

Ирина Ряшенцева, «Этажи»: «Была создана отличная профессиональная атмосфера, после бизнес-завтрака появились новые знакомства, идеи».

Виолетта Шалунова, группа компаний F1: «Спасибо за предложенный формат встречи, интересно общаться с профессионалами и экспертами в такой непринужденной обстановке».

Марина Петрова, «Новотелеком»: «Понравилось, что все участники настроены положительно и готовы делиться опытом, ценными наработками».

Что изменится на рынке труда: прогноз от Зарплата.ру: 4 комментария

  1. СТРАННО слышать про «а давайте продавим кандидата по цене!» от «Профи»!
    Сотрудник должен быть ДОВОЛЕН уровнем оплаты, соц.пакетом, имиджем компании.

    А потом — саботаж и увод клиентских баз?! И ТОННЫ чёрных отзывов на работных сайтах?!! Прекращайте относиться к кадрам, как к расходному материалу! (!!!)

    Искренне желаю Профессионализма. #МыПротивКадровикофф

    Нравится

  2. Да вообще поражаюсь таким советам… И неужели люди, то есть, руководители не понимают соотношение цена/качество???!!! Никакими грамотами, почетными листами и другой ерундой достойную зарплату не заменить!!!! Ипотеки и различные затраты ими не покрыть. Не надо для этого ходить на подобные и бестолковые встречи. И не совершать бесполезные затраты, лучше платить сотрудникам за работу нормально, а не ужимать со всех сторон, при этом нагружать всяческой работой.

    Нравится

  3. Да, да вот,вот . Плачу 30 000, ничего делать не надо, всё сделаю сам. Я пошутил так однажды «в сердцах». Думал вызову бурю хохота. Так нет Мне заявили на полном серьёзе: — да я согласен. Теперь я так не шучу.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s