HR-club · HR-кейсы

Как компании сэкономить 1,5 млн рублей, привлекая студентов к проектам

Пулково«Компания экономит деньги и силы сотрудников, попутно формируя высокомотивированный кадровый резерв, студенты же получают бесценный практический опыт в самом боевом режиме работы», — раскрывает секрет Юрий Романчев, руководитель отдела подбора персонала и развития бренда работодателя ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Открытие нового терминала как старт для новых программ

Идея создания программы студенческих практик и стажировок «Взлётная полоса» в ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) – управляющей компании аэропорта Пулково – возникла в 2013 году в ходе подготовки к открытию нового терминала. В операционных испытаниях приняли участие более 5000 волонтёров – тестовых пассажиров, 1500 из которых были студентами. Со стороны процесс тестирования выглядел как увлекательная игра, в рамках которой «пассажиры» проходили стандартные процедуры досмотра и регистрации – разве что никуда не улетали. Однако на самом деле волонтеры выполняли очень важную задачу, помогая сотрудникам аэропорта на практике проверить все операционные процессы за несколько месяцев до открытия терминала. Тестовые пассажиры в соответствии с заранее подготовленными сценариями пытались пронести в здание аэровокзала запрещенные к провозу предметы, опаздывали на рейсы, проверяли, насколько качественно работают службы аэропорта во время тренировочной эвакуации и аварийного отказа оборудования. Не будет преувеличением сказать, что во многом благодаря серьезному и ответственному отношению волонтеров к тестовым испытаниям были своевременно выявлены и устранены многие «узкие места» в работе вновь открываемого терминала.

Успешный опыт взаимодействия со студентами в процессе тестирования аэропорта подтвердил, что для дальнейшей модернизации аэропорту необходимы инициативность и энергичность молодого поколения.

Название «Взлётная полоса» емко описывает суть программы практик и стажировок аэропорта. Открывая набор на стажировку, каждое подразделение предварительно анализирует свою потребность в помощи студентов и формирует список проектов для реализации. Студенты же получают возможность «набрать высоту» через приобретение  опыта решения конкретных бизнес-задач.

Эффективность системной работы со студентами не сразу была оценена по достоинству. Поначалу руководители служб сомневались в том, что практиканты могут оказать реальную поддержку, и боялись доверять им значимые для компании проекты. Однако уже сейчас можно говорить об успехе запущенной программы. Ежегодно более 300 студентов проходят практику в 25 подразделениях аэропорта, принимая участие в таких серьёзных проектах, как исследование восприятия  HR-бренда аэропорта (2015 г., группа студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета), разработка визуальных знаков для размещения в зонах повышенной опасности (2015 г., студентка Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна).

Открыты для всех

Основой программы стало построение системы взаимодействия между аэропортом и учебными заведениями. На момент прихода ВВСС к управлению аэропортом у Пулково было  лишь несколько договоров с авиационными вузами по организации студенческих практик. ВВСС приняли решение расширить спектр контактов с учебными заведениями, позиционируя аэропорт не только как авиапредприятие, но и как одного из ведущих работодателей для молодых специалистов в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. Сейчас стратегическими партнёрами Пулково являются 10 учебных заведений. Студенты этих вузов не только проходят практику в аэропорту, но и участвуют в других совместных проектах. Одним из них является подготовка студентов Санкт-Петербургского Университета Авиаприборостроения, обучающихся по программе «Рабочий бакалавриат» (специализация «Технология транспортных процессов»). Студенты еженедельно проходят практические занятия в аэропорту. Таким образом, компания готовит специалистов, понимающих основные операционные процессы аэропорта и способных быстро приступить к работе после окончания вуза.

На протяжении многих лет аэропорт воспринимался как закрытая структура для избранных. Поэтому при реализации программы было особенно важно разрушить этот миф и продемонстрировать открытость компании к молодежи, а также готовность к воплощению новых идей.  Сегодня Пулково активно участвует в различных мероприятиях для студентов: от ярмарок вакансий и гостевых лекций до общегородских молодёжных форумов. В 2015 году аэропорт принял участие более чем в 30 мероприятиях для студентов, которые посетили в совокупности около 3 000 человек. На практику в аэропорт Санкт-Петербурга приходят и студенты, обучающиеся в других городах. Например, Пулково пользуется большой популярностью среди студентов из Ульяновска, Хабаровска и Омска. Ради получения опыта в одном из лучших предприятий авиационной отрасли ребята готовы отправиться в длительное путешествие и справиться со сложностями проживания в незнакомом городе.

Говорим на одном языке со студентами

Для общения со студентами аэропорт активно использует социальные сети, в частности ведёт группу «Карьера в Пулково» в социальной сети. Всегда находясь в режиме онлайн, компания ведёт прямой диалог с практикантами: рассказывает о вакансиях и стажировках, публикует истории успеха стажёров, ставших сотрудниками Пулково, а также отвечает на вопросы.

В работе со студентами «Воздушные Ворота Северной Столицы» активно используют и иные современные HR-технологии: например, элементы геймификации. На вводных инструктажах студенты в игровой форме знакомятся с историей аэропорта и процессами обслуживания воздушных судов и пассажиров, а на мероприятиях для студентов – участвуют в игре «Что? Где? Когда» по авиационной тематике. Кроме того, ежегодно для студентов проводится чемпионат по игре «Наше Пулково»: двухдневная бизнес-симуляция работы аэропорта, состоящая из четырёх этапов (строительство терминала, обслуживание самолётов на перроне, регистрация и досмотр пассажиров).

За три года 38 студентов, успешно прошедших практику, стали сотрудниками ВВСС. По итогам опроса, проведенного среди практикантов в 2015 году,  95% опрошенных хотят продолжить карьеру в компании. Экономия от привлечения студентов к проектам компании за 2015 год составила более 1 500 000 рублей. Главное – не бояться вовлекать ребят в настоящие, живые проекты — тогда, при правильной организации работы, все остаются в выигрыше. Компания экономит деньги и силы сотрудников, попутно формируя высокомотивированный кадровый резерв, студенты же получают бесценный практический опыт в самом боевом режиме работы.

В 2016 г. «Воздушные Ворота Северной Столицы» завоевали награду всероссийского конкурса лучших проектов в области работы со студентами и молодыми специалистами Graduate Awards 2016. Программа студенческих практик и стажировок в аэропорту «Взлетная полоса» заняла второе место в номинации «Лучший проект по работе со студентами».

Реклама

Как компании сэкономить 1,5 млн рублей, привлекая студентов к проектам: 3 комментария

  1. Зачем студенты пойдут работать в обслуживальщики? Может для этого сгодятся таки специалисты из ПТУ или техникумов? Как-то совсем не понятно зачем сидеть в университете столько лет, чтобы потом пойти в Пулково в обслуживающий персонал… не понятно.

    Нравится

    1. Сейчас нет ПТУшников высшее образование у каждого из за большого количества поганых вузов торгующих платными отделениями, но это по сути те же ПТУшники

      Нравится

  2. До смешного выглядит отношение использовать разного рода волонтёров, «пионеровожатых» ради прибыли компании и бравировать аргументами, какой Я молодец, с неординарным мышлением. А специалисты с опытом, в сторону! Им же нужно достойно платить за их работу!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s