Юридические советы · HR-club

Банкротство по инициативе работника

РашоянВ каких случаях работник может требовать банкротства работодателя и как это повлияет на репутацию компании, рассказала Астрик Рашоян, партнер юридического агентства ЭКВИ.
29 сентября 2015 года вступили изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которыми работники (в том числе и бывшие) теперь имеют возможность самостоятельно инициировать процедуру наблюдения.

Это новый рычаг воздействия на недобросовестного работодателя, который не выплачивает или несвоевременно выплачивает заработную плату, компенсации, пособия. Вместе с тем, не каждый работник, имеющий денежное требование к работодателю, может обратиться в суд с заявлением о банкротстве.


Работник вправе инициировать банкротство работодателя если:
— у работника имеется денежное требование в размере не менее 300 000 рублей в качестве суммы основного долга. Неустойка, штрафы при этом не учитываются, сколь большую сумму они бы не составляли;
— имеется вступившее в законную силу решение, которым с работодателя взыскана денежная сумма;
— работодатель не исполняет денежное обязательство более трех месяцев.

Наличие таких сложных условий не означает, что работодатель может расслабиться, если у какого-либо работника не хватает суммы требований для возбуждения дела о банкротстве. Закон и судебная практика допускают возможность объединения требований нескольких кредиторов, которыми являются в том числе и работники. Более того, часто встречаются ситуации, когда вражески настроенные конкуренты по рынку, другие кредиторы скупают у мелких кредиторов их требования и уже с объединенными требованиями обращаются в суд.

Личные неприязненные отношения, неудовлетворенность работой работника, иные подобные причины не являются основанием для невыплаты зарплаты, поскольку они субъективны и не стОят того репутационного риска, который может нанести заявление о банкротстве.

При подаче заявления о банкротстве, дело компании будет сразу же отражено в сети на ресурсе арбитражного суда: www.kad.arbitr.ru. Заявление в суд, как правило, регистрируется не позднее одного дня с момента его подачи, для каждого дела формируется карточка дела. В карточке дела отражаются все участники: заявитель – кредитор, должник, иные лица. Из нее также можно увидеть сумму и существо требований. Пример карточки дела по вновь заявленному банкротству можно посмотреть здесь: http://kad.arbitr.ru/Card/7d725cc1-c3d9-4409-8f20-fd78af0660a7, т.е. к ней имеет доступ любой пользователь интернета. В дальнейшем эта карточка будет содержать судебные акты, которые вынесет суд по данному делу. Например, как здесь: http://kad.arbitr.ru/Card/bce99b9d-2475-450f-bc8e-039592b9407d.

Этой информационной базой сейчас, как правило, пользуются все. Она позволяет вашим потенциальным контрагентам понять, насколько компания является надежным партнером. Организациям, часто принимающим участие в различных торгах, и вовсе не нужны подобные отметины в истории.

Даже если с сотрудником впоследствии удастся договориться, и дело будет прекращено, информация в картотеке зависнет на годы и будет появляться при осуществлении поиска дел в отношении компании.

Это означает, что в глазах действующих и потенциальных партнеров организация будет выглядеть следующим образом:
— организация не выполняет взятые на себя обязательства или выполняет их с просрочкой, вынуждающей обращаться в суд с требованием о банкротстве;
— организация не выполняет взятые на себя социальные функции, связанные с соблюдением прав работников;
— у организации имеются препятствия для участия в торгах, аукционах и т.п.

Работникам также предоставлено право в некоторых случаях в рамках банкротства требовать привлечения руководителя организации к субсидиарной ответственности. Например, если у организации имелись признаки банкротства, однако руководитель, на которого возложена обязанность обратиться самостоятельно в суд с заявлением о банкротстве, этого не сделал.

Эти риски следует иметь в виду при задержке или невыплате заработной платы, особенно если это вызвано необъективными причинами.

Реклама

Банкротство по инициативе работника: 2 комментария

  1. Какая то ерундистика и «доводы» откровенно не серьёзные.
    1 — Крупная компания гораздо более устойчива к влияниям извне и персонал (в большинстве случаев) не станет заморачиваться В лучшем варианте они через заявления делегируют свои претензии кому то одному и на том просто станут сидеть и ждать (или не ждать) результата. А одного человека удалить (по статье к тому же) создав ситуацию в которой он окажется не способным справиться — раз плюнуть!
    2 — Риски не выплаты зарплат (и опять же, ОТНОСИТЕЛЬНО) критичны в силу низких зарплат по договорам и критичны только для тех, кто ведёт чистый бизнес, а таких по прежнему не много.
    3 — Я лично уличил директора компании «ВВК Экспо» Родионову Евгению Александровну в не выплате зарплат и в не доплатах компенсаций сотрудникам которые работали у неё без договоров и которых она по истечении испытательного срока вышвыривала «забыв» выплатить обещанное. Таких случаев было ДЕВЯТЬ мне известных и после сбора всех заявлений (причём из 9 уволенных согласились подписать заявление в судебные инстанции только четверо!)
    Суд просто отписался, что раз нет договора — нет и причин для разбирательства

    Мне удалось решить эту проблему лишь полностью разорив компанию через штрафы от трудовой инспекции, пожарной, санитарно — эпидемиологическй и чарез аудиторскую проверку от налоговой.

    Если кому интересно, Это не первый такой опыт у меня и порой достаточно простого письма генеральному директору лично в руки — не всгда нужны крайности. Директорат в массе своей люди переживающие за будущее своей компании и умеют навести порядок.
    Ну, а если не понимает и ЛПР, то тут уж ни в коем случае нельзя останавливаться и сделать всё, что бы такой директор больше никогда не смог вернуться в бизнес

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s