Смириться нельзя защищаться

Опубликовал(а)

VitVetАдминистративная ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства, в основном, определена статьей 5.27 КоАП РФ.

Вроде бы не такая страшная, как могло бы показаться на первый взгляд. Если бы не часть 4 и 5 данной статьи, которые в отношении лиц, по которым применены административные наказания, позволяет кроме взыскания штрафов до 200 тысяч рублей также и дисквалифицировать виновных должностных лиц.

Дисквалификация, конечно, может быть не смертельна, но малоприятна, когда подобное придется исполнять через изменение текущих бизнес-процессов.

Однако в ситуации, когда порой складывается впечатление, что бизнес кошмарят, этому самому бизнесу ничего не остается, как решить для себя: смириться ли с происходящем, либо защищать себя, свои активы и бизнес. Подробнее рассказывает Виталий Ветров, управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры».

Из нашего опыта и анализа судебной практики стоит обратить внимание на следующие элементы защиты:

  • Насколько соблюдены формальные требования закона Государственной инспекцией труда к порядку рассмотрения дел об административных правонарушениях. Так, в случае ненадлежащего уведомления о времени и месте рассмотрения дела суд может отменить вынесенное постановление в связи с допущенным существенным нарушением прав привлекаемого к ответственности лица.
  • Является ли правонарушение малозначительным, есть ли доказательства, которые могли бы подобное подтвердить. Так, в одном из наших дел в суд указал следующее: «При признании правонарушения малозначительным принимается во внимание характер выявленных нарушений, не причинивших вреда; отсутствие каких-либо отрицательных последствий от совершенного правонарушения». Это позволило отменить постановление о наложении административного наказания и прекратить производство по делу.
  • Имеются ли обстоятельства, смягчающие административную ответственность. Особо учитывая, что их перечень является открытым (ч.3 ст.4.2. КоАП РФ) и есть возможность применить фантазию, творческий подход, а также лишний раз продемонстировать собственные возможности в донесении суду собственной позиции.

Например, в одном из дел суд указал, что добровольное погашение задолженности по зарплате полностью и в кратчайшие сроки, но с нарушением требований ТК РФ, является смягчающим обстоятельством.

В другом деле суд посчитал, что привлечение впервые к административной ответственности, полное признание лицом факта виновного совершения административного правонарушения также являются смягчающими ответственность обстоятельствами.

  • Есть ли обстоятельства, позволяющие уменьшить размер штрафа ниже низшего предела согласно ч.2 ст.4.1. КоАП РФ. Например, к таким обстоятельствам можно отнести несоразмерность штрафа выручки или чистой прибыли компании, наличие задолженности перед третьими лицами, в том числе по налогам перед бюджетом, существенное снижение выручки в отчетном периоде.
  • Имеются ли шансы для изменения квалификации деяния на те, по которым предусмотрены более низкие размеры наказания. Так, в одном из дел, суд переквалифицировал действия общества с ч.4 на ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, поскольку оспариваемое нарушение трудового законодательства было допущено обществом до привлечения его к ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Следовательно, общество не может считаться ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.
  • Какое количество эпизодов образует состав административного наказания? Есть ли шансы уменьшить их, например, путем объединения или исключения какого-либо из них. Как признал в одном из дел суд «допущенные должностным лицом нарушения могут свидетельствовать об отсутствии оснований для привлечения лица, в отношении которого ведется производство по делу, к ответственности по одному из эпизодов, в связи с чем вмененное в качестве допущенного нарушение может быть исключено из постановления должностного лица и отразиться на размере (объеме) наказания».

Простые элементы защиты, — но активной защиты, — подходят для тех предпринимателей, которые готовы защищать себя и свой бизнес.

Кстати, изложенные в данном материале подходы применимы не только к сфере административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

8 comments

  1. Прикольные отмазки! Рабтотодатели раз в два года меняют наименование и любые нарушения законов будь то в отношении сотрудников будь то в части налогов улетучиваются вместе с ликвидацией организации!
    Интересно, а если я, Вася Иванов, пойду сегодня грабану банк, а завтра в паспортном столе поменяю фамилию на Вася Васечкин, то меня тоже не накажут???????

    Нравится

    1. Не тарапися.) Прежде чем поменять фамилию, тебе прийдётся обратиться в паспортный стол и пройдёт не одна неделя, прежде чем по месту твоего рождения тебе заменят свидетельство о рождении. Так что времени у правоохранительных органов будет в избытке))

      Нравится

  2. Валентин, как раз наоборот. Суд в трудовых спорах очень часто встает на сторону работника, хотя работник то он так себе, и его увольнение для бизнеса было необходимо,т.к.работник приносил убытки.

    Нравится

    1. Я знаю эту ситуацию с одной и с другой стороны, при устройстве на работу мне лично рассказывал не один работник как он бесплатно потрудился на вахте, некоторые искали правды в прокуратуре и судах, к сожалению напрасно. Как в последствии выяснилось, это были неплохие работники. Не любит наш народ таскаться по судам, считают что урегулированием этих отношений должна заниматься власть.

      Нравится

  3. Не понятно почему трудовая инспекция не выявляет нарушения трудового законодательства, ждут жалоб, ведь не секрет что на рынках в магазинах и т.п. люди работают без оформления трудовых договоров. Юристы предпочитают давать советы работодателю как увильнуть от ответственности, это наверное можно объяснить тем, что работодатель имеет возможность заплатить за консультацию, в отличии от обманутого работника. Все это создает социальное напряжение, от которого в итоге всем может быть плохо.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s