Аналитика · HR-club

Сильные стороны российского HR

Подписчики Зарплата.ру умеют хорошо мотивировать, оценивать персонал, прекрасно владеют техникой проведения собеседований, умеют привлекать молодые кадры. А что не умеют – узнаете из нашего отчета. Публикуем результаты опроса, проведенного службой исследований Зарплата.ру с 21 июня по 13 июля 2016 года.

опрос (002)

34% участников опроса – менеджеры по персоналу; 25% — директора, 15% руководители отделов (кроме HR).

Большинство читателей работает в компаниях, где численность персонала составляет до 100 человек. При этом большая часть (28%) занята в сфере продаж, оптовой торговли, 9% в маркетинге и PR. 8% занимаются строительством, недвижимостью.

55% ответивших признались, что в их компаниях есть система льгот и компенсаций для сотрудников. В 36% компаний не предусмотрены такие меры поддержки. Остальные затруднились ответить.

Самые популярные способы повышения квалификации сотрудников в компаниях участников опроса – самообразование (30%), внутрикорпоративное обучение (28%), курсы и семинары посещает 27%,

По мнению участников опроса (можно было выбирать несколько вариантов ответов), больше всего у них компетенций в мотивации сотрудников (41,5%), оценке компетенций персонала (39%), привлечении молодых специалистов (34%). Самые «слабые места» — увеличение конверсии (доля приглашенных/пришедших) – 4%, hr-брендинге (7%), онлайн-рекрутменте (7%).

Коллеги, приглашаем вас к активному участию в закрытом HR-сообществе: здесь мы будем делиться опытом, публиковать реальные кейсы компаний. Если вам есть, о чем рассказать, свяжитесь с нами. Присоединяйтесь к нам в группе в facebook 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s