Совет HR-а: как пережить профессиональное выгорание

Опубликовал(а)


Что приводит к профессиональному выгоранию, как распознать у себя первые его признаки и какие меры предпринять, чтобы вернуться в строй, рассказала бизнес-тренер Светлана ВойтенкоСветлана Войтенко.

Одним из состояний, сопутствующих успеху, к сожалению, очень часто является состояние эмоционального выгорания. Это травма, настоящая психологическая травма, с которой живет огромнейшее
количество профессионалов, причем иногда не один год. Обычно ее можно довольно легко найти у представителей профессий из сферы «человек — человек»: учителей, врачей, психологов, журналистов, и, конечно же, у HR-ов и руководителей.

Скорость жизни и бизнеса засасывает человека незаметно. Сначала работа в вечернее время и свои выходные дни воспринимается как удовольствие: ведь именно так нам представляется «дело всей нашей жизни», когда день проходит как на одном дыхании, а вечером ты не можешь вспомнить: ела ты сегодня или нет; когда можешь много чего делать бесплатно и не просить никаких компенсаций…

В это время все вокруг словно поддерживает тебя в твоей страсти: и коллеги, и руководство, и клиенты, — все подкидывают новые задачки и ждут твоего внимания. Практически звездный час, только незаметно для самой себя ты начинаешь опаздывать на некоторые встречи, забывать выполнить какие-то мелкие поручения, энтузиазма становится чуть меньше. Этого не замечает никто, даже ты сама, все происходит «само». Ты начинаешь бороться с собой, с опозданиями, с забывчивостью, с нежеланием что-то делать иногда. Благо о том, как бороться с прокрастинацией сейчас не пишет только ленивый.

Не помогает, но ты не сдаешься: ты же крепкий орешек. Ты берешь новую планку, и начинаешь еще усерднее «вджобывать». Конечно же, есть результаты, конечно же, великолепные. Только они откровенно начинают бесить, впрочем, как и сами клиенты, коллеги, начальство, сама работа, да и вообще все вокруг. Всем легко, а мне тяжело. Но давишь и идешь дальше: ты же – профессионал, а, значит, должна справиться.

Новая высота: все делаешь на автоматизме. Профессионально, точно, но на автоматизме. Улыбки и эмоции – удел слабаков. Помню, в этот период ко мне в отдел приходила на собеседование девочка. После нашего «просто интервью» она вежливо спросила мою коллегу: «А у вас никого добрее нет?» Нас тогда это очень позабавило: так понимаю, коллега была в таком же состоянии. И мы вынесли девочке вердикт: «нет». К ее великому счастью.

Потом наступает самый жуткий период, когда ни больно, ни страшно, ни тепло, ни холодно. Когда тебе НИКАК. Потому что тебя больше нет. И если тебе повезет, и ты поймешь, что  с тобой происходит, то может начаться обратный отсчет. Мне повезло далеко не сразу: я пару лет не могла понять, почему я не хочу видеть людей и отключаю телефоны по вечерам и на выходные. Казалось, так будет легче, но этого не происходило.

Самое жуткое и неправильное – остаться в таком состоянии в одиночестве: у этой бездны нет дна, пока ты сама себе его не назначишь.

Кому-то везет чуть больше (честно, я считаю это удачей), и от тебя уходит муж, или тебя увольняют с работы… Окружение тебе говорит: дорогая, с тобой что-то не так, проснись, пока ты еще жива.

Много пишут о причинах и том, как не допустить выгорания. Я тоже о них много думала, и вот к чему пришла:

  1. Часто мы выгораем из-за неправильной организации труда. Когда в компании не организованы как следует бизнес-процессы, и все держится исключительно на человеческом факторе. Иногда это выдают за высокий уровень клиентского сервиса. Не надо путать, и обманываться на этот счет.
  2. Мы не делаем паузы в работе: копаем от себя и до позднего вечера. СМИ, Интернет и бизнес насаждают концепцию «упущенных возможностей».
  3. Наступает момент, когда ты начинаешь задаваться вопросом: «А зачем я это делаю? Кому это нужно и ценно?» Пожалуйста, обращайте на него внимание. Как раз потеря смысла того, что ты делаешь, высасывает сильнее всего. Важно человеку делать нужные кому-то вещи. Это еще из пирамиды Маслоу.
  4. Вообще здорово и здорОво обращать внимание на то, что ты думаешь, и быть честным хотя бы раз в день, хотя бы с самим собой. Хотя бы утром или вечером. Хотя бы на бумаге. Мы живем в перманентном диссонансе: думаем одно, говорим другое, делаем третье. Это выжигает насмерть, ведь непонятно, где ты настоящая.
  5. И вопрос, который в этот период перед тобой вообще не стоит, и который тебя приводит в бешенство, если его тебе зададут: «Где твое удовольствие? От чего ты его получаешь? И когда последний раз это было?» Вопрос адский, но заставляет возвращаться к жизни, поэтому задавать его себе нужно как минимум три раза в день, как прием витаминов.

Выгорание – это страшно. После него не можешь довольно долго начать делать хоть что-то: боишься, что снова может засосать, что не удержишься. И состояние потока, о котором многие мечтают, выгоравшие часто ставят под сомнение: плавали – знаем.

Полное выздоровление возможно, но, чтобы оно не стало лишь ремиссией, нужно полностью изменить образ мышления. Это сложно, но возможно. Так удастся соединить работу и жизнь и остаться живой.

27 comments

  1. Я работаю менеджером по подбору персонала уже больше 10 лет. Много больше….
    Я действительно люблю свою работу.
    Я кайфую от своей профессии. Я рада и счастлива заниматься любимым делом.
    Я получаю искренне удовольствие, когда пазл , «хочу» (заявка от руководителя подразделения) и результат моей работы (человек, вышедший на работу) сложился. Суперкайф — когда я способствую, невидимо направляю, навожу на мысли и в результате – рост и развитие человека внутри огромного механизма.
    Я, получая, заявку, заполненную по всей корпоративной форме, уже интуитивно, по-волчьи чувствую, что заказчик хочет совсем не то, что написал. Это магия, шестое чувство, как хотите… Начинается волшебство )))))))))))) Для этого надо понять и прочувствовать свою Компанию, руководителя, который ищет, и че6ловека, который придет на первую встречу с нами.
    Я искренне радуюсь, когда люди находят друг друга. Это как бизнес-сваха. Из всех HR-процессов я получаю большее удовольствие именно от рекрутмента.
    Меня всегда искренне удивляло крайне негативное мнение у читателей НГС работа о людях моей профессии. Я слышу часто и много хороших слов от кандидатов. От бывших кандидатов и от работающих уже у нас сотрудников. И от тех, кого принимала. И от тех, кого не взяла. Мне мои собеседники, бывшие и будущие кандидаты, часто говорят, что беседа со мной во многом помогла им определиться в профессии, помогла расставить более глобальные жизненные приоритеты. Думаю, что это преувеличение, просто проговаривание ситуации ставит все на свои места. И это все в рамках жесткого дедлайна, сроков подбора и планов по закрытию. Да-да, к сведению людей, думающих, что у рекрутеров плавная жизнь – Вы очень ошибаетесь. В работе у среднестатистического (Я сейчас говорю о среднестатистическом рекрутере, не о VIP-персоне) порядка 15-20 вакансий. И на них сами понимаете, сколько откликов в день.
    Да, я отказываю кандидатам. Это ремесло, этому можно и нужно научиться. Нужно уметь делать так, чтобы отказ был индивидуальным, личностным, даже очень личным, тогда у человека не останется гаденького чувства, тогда он будет готов свернуть горы завтра, уже у другого работодателя.
    Я счастлива, что помогаю людям найти свое место работы, и искренне удивляюсь, что мало, очень мало в комментариях счастливых историй, когда именно та самая «девочка» HR помогла найти работу своей мечты.
    Именно это является моей «волшебной пилюлей», позволяющей мне комфортно избегать профессионального выгорания.
    Чуть реже случающаяся благодарность руководителей подразделений тоже рождает абсолютное счастье 
    Я ,тем не менее, люблю людей. Я призываю всех, встретивших в жизни профессиональных, отличных, просто хороших рекрутеров оставить о них хороший отзыв в этих комментариях.
    Это очень поможет тем, кто общается с людьми, живыми реальными людьми, часто в не самый легкий период их жизни, оставаться людьми, цельными, работоспособными, готовыми Вам помогать и соучаствовать. И действительно удержит их на плаву, убережет от профессионального выгорания. Скажите им простое человеческое «СПАСИБО», напишите письмо, в котором оговорите те хорошие моменты, которые ВЫ увидели на собеседовании.
    Мы – партнеры. Помните об этом.

    Нравится

    1. Наталья, спасибо вам за такой искренний комментарий.
      Мы очень надеемся, что все смогут говорить о своей работе и о своей профессии с такой же любовью и с таким же восхищением. Спасибо вам за вашу работу.

      Нравится

  2. Добрый день! Очень подробно описаны этапы и причины профессионального выгорания, но ни слова о том, как это выгорание пережить/вылечить. Осознать его — да, хорошо, а дальше что с этим делать?

    Нравится

  3. Аж мурашки по телу побежали… Так вот значит в чем дело!! Описано все прямо этап за этапом.. Действительно — «плавали-знаем»
    Что делать то теперь? В состоянии «Когда тебе НИКАК» конструктивные мысли кажется совсем не приходят.

    Нравится

  4. Абсолютно бесполезная статья, нет и слова, о том, как сделать так, чтобы это профессиональное выгорание не случилось!!!!

    Нравится

  5. Хочу сказать СПАСИБО Поднебесных Елене Сергеевне. Всегда восхищалась ее умением не просто подобрать персонал, но и создать то, что называется корпоративной культурой.

    Нравится

  6. Лана вот «Полное выздоровление возможно, но, чтобы оно не стало лишь ремиссией, нужно полностью изменить образ мышления.» Проще некуда 🙂

    Нравится

  7. Перво-наперво, деактуализируйте свою работу, частично. Т.е. перестаньте делать из нее «все», как это описано в статье. Наполните жизнь вообще и каждодневные будни яркими, не связанными только с работой событиями: семья, каждый ее член в отдельности, времяпрепровождение на досуге(он должен быть; «…потехе-час…» обязателен), хобби, отдых. Жизнь начинает бежать, когда в механике рабочих заданий мы перестаем, как это свойственно детям, ярко воспринимать действительность, каждое событие каждого дня, что и делают жизнь жизнью, а не чередованием программ «работа»-«дом».Иначе, не бросая(было бы идеально, но будем реалистами) любимой когда-то работы, сместить акценты собственной увлеченности с работы на что-то или даже кого-то. Есть хронические, неизлечимые болезни, которые, соблюдая режим и предписанное лечение, можно облегчить в их проявлении.

    Нравится

  8. Я работаю директором по персоналу уже более 15 лет. С выгоранием столкнулась, но об этом позже. В начале хочу сказать огромное «СПАСИБО» той девочке-рекрутеру» из кадрового агентства (уже не помню из какого КА), которая порекомендовала, направила и дала мне возможность устроиться на работу менеджером по персоналу, хотя направление HR я в то время совсем не рассматривала (искала после вуза в начале работу по специальности — психологом, затем искала работу и работала менеджером по продажам). Благодаря этой девочке я нашла себя в HR- профессии!!! А что касается выгорания, то да, пережила такое три года назад. У меня лично выгорание было связано с тем, что я перестала разделять принципиальные стратегические моменты в политике своего генерального директора, перестала на 100% идентифицировать себя с политикой компании.А для HR-а это, на мой взгляд, не допустимо. В начале хотела увольняться, но потом поняла, что в таком негативном состоянии я не смогу реализоваться и в другой компании — нужно «разрулить» сложившуюся ситуацию, а не просто сбежать от неё. Чтобы навести порядок в мыслях и в душе я ушла в пятимесячный отпуск, занималась детьми, хобби, дачей, полностью переключилась, смогла переосмыслить все свои претензии и обиды. Апгрейд получился! Уже через четыре месяца отпуска я захотела на свою работу! Захотела инициировать изменения, захотела приносить пользу людям, приносить пользу бизнесу! Вот мой рецепт от выгорания — сделать апгрейд. Может и не универсальный совет, но у меня сработал))).

    Нравится

  9. Отдыхать на выходных,
    Работа должна быть любимом делом,
    Задавать вопрос ради чего ты всё делаешь отвечать на него,например для людей несу пользу и сам получу это вот и это.
    Обязательно занесаться спортом,завести друзей по интересам.
    Развиваться духовно.
    Обучаться с бизнес тренером тому чего хочешь жостичь.
    Незабывай что мы растём и меняемся,поэтому ,что было вчера может быть не интересно сегодня.
    Удачи.

    Нравится

  10. Читая эту статью я хотела найти ответы, но их нет. Эта статья просто помогла мне с названием моего состояния — у меня как раз профессиональное выгорание. Я — главный бухгалтер и мой стаж более 20 лет в бухгалтерии. На сегодняшний день я безработная. Найти работу можно, но я не хочу — я выгорела изнутри….

    Нравится

  11. Специально перечитала ещё раз — рецептов о том «Как же его преодолеть» — не нашла. Коллеги тоже. Видимо как обычно — все в стиле 74 ру — беззубые новости, пустые статьи, засорение эфира.

    Нравится

  12. Читая эту статью я хотела найти ответы, но их нет. Она просто помогла мне с названием моего состояния. Я работала в бухгалтерии более 20 лет, в том числе в должности главного бухгалтера, но сегодня я безработная и поиском работы в этой сфере не сильно ищу, хотя читая вакансии, я понимаю, что во многие компании я могу пройти отбор.

    Нравится

  13. Статья не дала ни одного способа от выгорания.А для чего писалась? Очевидно, просто заявить о себе — ….и всё?

    Нравится

  14. Нет, не все, вероятно по окончании статьи нужно бы поставить многоточие для наших обсуждений такой естественной проблемы .
    Я тоже поделюсь своими «слезами » : Я в бизнесе с 1991 года, 15 из которых веду свой собственный бизнес, делают все четко и отлично, автоматом и с закрытыми глазами -в переносном и прямом смысле слова (идеи и решения приходят в полудреме), по моему мнению -не исправить «проф.выгорание » ,потому что оно касается «трудоголиков ,а это врожденное. .. Можно только жаловаться, а менять ничего не хотим, мы чувствуем себя в такой ситуации -«как в собственной тарелке» и нам так проще жить, хуже, но проще! А если отвлекаемся от любимого смысла жизни, все равно получается, что потеха — всего лишь час.
    Мы завидуем не обремененным работой людям также сильно, как гордимся своими результатами.

    Нравится

    1. Пожалуйста, один из антипрогоренческих «рецептов».
      Не мое. Просто донельзя…

      Сделайте свое хобби вашей работой, тогда совместите полезное с приятным.

      Кстати, известен феномен смерти, буквально, людей, достигших великой цели в жизни. Наверное, потому как единственной. Стал академиком и умер. Завоевал первенство в бизнесе и умер.
      Настаиваю, «не сотвори себе купира» из своей работы.
      Интересно, что впрервые термин появился после исследования психики медсестер, медиков вообще, как касающихся темы смерти и жизни. Касается, в первую очередь, маргинальных сфер деятельности, попросту, тех, где тяжело морально любому, где нет места «душевности». Не выгораются художники и писатели (хотя кто их знает).

      Нравится

      1. Творческий кризис у писателей и художников как раз широко известен. Другое дело, что не всем хватает честности и самоотверженности, чтобы при этом не продолжать писать всякую ерунду ради куска хлеба. А вот про академика — странно. Липовый какой-то академик, наверное, раз для него не наука ценна, а регалии.

        Нравится

  15. Работала и менеджером и директором кадр. агентства более 20 лет, все ЭТИ стадии прошла от «ВЛЮБЛЕННОСТИ» в свою работу до «ВЫГОРАНИЯ». сейчас занимаюсь совершенно другим делом, воплощаю свою мечту детства в реальность. Ни чего не изменилось, как была ТРУДОГОЛИК, так и осталась…мы с этим видимо рождаемся и это хорошо, если ЭТО приносит вам удовлетворение, не надо менять Н И Ч Е Г О, жизнь ВСЕ расставит на свои места. Кто же вам даст ответ, что для вас лучше или хуже??? Вы сами решите , чего же вы хотите???
    ЗНАЧИТ ПОКА НЕ ПРИШЛО ВАШЕ ВРЕМЯ…

    Нравится

  16. Отличная статья. И очень нетипичный взгляд на проблему, особенно, со стороны эйчара. В наши кризисные времена к персоналу относятся как к батарейкам, при этом никого не волнует живой человек с его желаниями и проблема. Вот такое вот «человечное» и клиентоориентированное лицо российского бизнеса.

    Нравится

  17. Статья довольно хорошая. Четко и грамотно изложено, что такое профессиональное выгорание. Не совсем правильное название наверное. Прочитав статью можно определить есть у тебя или нет это состояние, а осознание проблемы будет вести к поиску выхода из сложившейся ситуации. Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s