Аналитика · HR-club

HR ищет HRa: портрет соискателя

Служба исследований Зарплата.ру изучила соискателей-эйчаров. Треть специалистов, которые сегодня присутствуют на рынке, имеют опыт работы до трех лет. Каждый пятый безработный эйчар в профессии от пяти до 10 лет.

диаграмма JungeJobs

 

HR по сравнению с другими специалистами гораздо реже готовы рассматривать предложения о работе официальное трудоустройство со сдельной оплатой труда (15% и 6%) и неофициальное трудоустройство (13% и 4%). «На  работу HR службы оказывает очень сильное влияние ее внутренний заказчик — бизнес. И зачастую нарушение KPIs, связанных со сроками (закрытие вакансии, например в оговоренный срок) оказываются не на стороне HR, а на стороне принимающего решения менеджера. И здесь выходом может стать только жестко выстроенная система обратной связи в компании и взаимные KPIs в этом вопросе.  Но не все менеджеры готовы будут «подписаться» под это. Другими словами, бизнес хотел бы, чтобы HR работали эффективнее и были наказаны рублем, но сами не готовы подписываться под жесткие сроки, — рассказывает Евгения Дворская, основатель и генеральный директор hr-маркетплейса JungleJobs. — А бывают случаи, когда отсутствие человека и дольше нужного открытая вакансия выгодны бизнесу, ибо являются оправданием в невыполнении планов, например.Понимая все эти моменты, HRы не готовы на работу, где часть заработной платы будет переменная и зависеть от KPIs».

«HR традиционно  «женская»  профессия. Можно принимать\не принимать, спорить и тд, но это так в России.  Женщинам важна стабильность и защищенность. Они не готовы рисковать. А компания с хорошим именем и отсутствием плохих отзывов- это гарантия стабильности, — считает Евгения Дворская. -А так же того, что, скорее всего, процессы выстроены, не нужно будет убеждать всех в их важности и работать в хаосе. Возможно, это некое избегание стресса в том числе. Опять же социальные гарантии, которые важны женщинам больше, чем мужчинам в определенные этапы.

Так же HR служба помогает не только в найме, но и в увольнении сотрудников. А значит, что они  более, чем кто бы то ни было другой, в курсе о том, как это может происходить в реальности. В крупных компаниях, как правило, эта процедура прозрачна и есть некая гарантия, что Все будет проходить по ТК РФ. А ведь важно на берегу понимать, как будет происходить расставание, в том числе».

Размер зарплаты эйчаров волнует немного меньше, чем представителей других профессий. (67% против 73%)

Употребление ненормативной лексики и негативные высказывания в адрес сотрудников компании для эйчаров имеют большее значение, нежели для других специалистов (65% против 54%). Тоже самое касается негативных высказываний в адрес конкурентов (38% HR откажутся от работы в компании, где допускается такое поведение).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s