Юридические советы · HR-club

Минтруд предлагает учитывать рабочее время по советским законам

Новый законопроект, разработанный Министерством труда РФ, уточняет правила оплаты рабочего времени.

Как сообщает пресс-служба минтруда на официальном сайте, новый законопроект предлагает использовать в Трудовом кодексе правовые акты СССР и РСФСР, которые касаются учета рабочего времени:

1. возможность установления по соглашению между работником и работодателем неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели (добавляется союз «и»). Таким образом, можно будет сочетать в гибких режимах работы и неполный рабочий день, и неполную рабочую неделю;

2. работа в выходные и нерабочие праздничные дни не учитывается при подсчете сверхурочных часов. Таким образом, отсутствует двойной учет этих часов и как сверхурочных, и как праздничных;

3. повышенная оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если на такой день приходится часть смены, производится за часы, приходящиеся на этот день (от 0 часов до 24 часов).

«Инкорпорация в Трудовой кодекс отдельных положений актов СССР и РСФСР сохраняет права работников в части учета рабочего времени», – отметил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«В ходе инкорпорации в российское законодательство будут включены действующие в настоящее время нормы актов СССР, после чего они будут признаны утратившими силу», – подчеркнул министр.

Минтруд предлагает учитывать рабочее время по советским законам: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s