«Слабые места» соискателей: что нужно знать, чтобы закрыть вакансию

Опубликовал(а)

Когда в работе несколько вакансий, и вы просто зашиваетесь, попробуйте использовать «слабые места» соискателей, чтобы облегчить себе работу. Секрет прост: нужно просто говорить с ними на одном языке. Унифицированная вакансия «для всех» не сработает. Служба исследований Зарплата.ру проанализировала данные полученные в ходе опроса самых популярных на нашем сайте вакансий — водителей, инженеров, операторов ПК, бухгалтеров, администраторов, менеджеров по продажам, HR-специалистов. И вот что у нас получилось.
Для связи с работодателем, водители предпочитают звонить (84,4%), инженеры писать на электронную почту (66,9%), бухгалтеры – оставлять отклики на сайте – (80,3%).

1

Идеальное время для собеседования – день. Очень мало кто готов проснуться ни свет, ни заря и приехать на встречу с будущим работодателем к 8 утра. Самые ранние пташки – инженеры (таких набралось всего 4,3%). После 20 часов согласятся на собеседование тоже они – 7,6%. Категорически откажутся от встречи вечером администраторы  (среди согласных только 2,2%). Если ищите коллегу hr-специалиста, назначайте встречу в промежуток с 18:00 до 20:00 – 25% эйчаров считают это время оптимальным.

2

Работать в центре или на окраине – этот вопрос меньше всего заботит операторов ПК (лишь бы была транспортная доступность). Зато месторасположение важно для администраторов.

3

На что обратить внимание при формировании текста вакансии. Если ищите инженера, то опишите оборудование и инструменты, с которыми предстоит работать. 54,6% представителей этой профессии указали важность этого пункта при выборе работы.

При поиске hr-специалистов нужно обратить внимание на оформление и внешний вид офиса (61,8% эйчаров говорят, что для них это важно).

А внешний вид сотрудников их поведение и настроение оценят больше всего менеджеры – 50,7%.

Самые молодые соискатели (18-24 года) преимущественно ищут работу администраторов (28%). И меньше всего готовы работать водителями (9%).

Зато среди водителей больше, чем среди представителей других профессий, соискателей 45-54 лет (19,8%). В то время как HR-соискателей в этой профессии всего 7,5%.

Интересно, на какие средства живут соискатели, находящиеся в поиске работы. Самые распространённые варианты – безвозмездная помощь семьи и сбережения.

4

Чаще всего создают подушку безопасности администраторы – 52%. А реже всего эйчары – 23%. Зато они и инженеры чаще других подрабатывают – 30%, hr-специалисты предпочитают сдавать квартиру – 7% и жить на пособие (23% против 4% у инженеров). А также чаще чем представители других профессий (30%) занимают деньги у родных. Для сравнения – так поступают только 2% администраторов и менеджеров по продажам.

Зато эйчары никогда не берут кредит для поддержания кошелька, в отличие от инженеров (9%) и водителей (9%).

5 comments

  1. Получается, что hr-специалист дабы подстроиться под всех соискателей и всем угодить должен проводить собеседования с 8 утра до 8 вечера. Работа по 12 часов в сутки не может быть в режиме пятидневной рабочей недели. Сам специалист «выгорит» очень быстро от физического и эмоционального перенапряжения. А ведь на нем кроме подбора еще много другого функционала. Данная статья — это на полном серъезе, без шуток?

    Нравится

    1. Галина, материал самый что ни на есть серьезный. Мы ни в коем случае не призываем HR-специалистов переходить на режим работы 24/7. Мы просто собрали и обобщили данные, которые, возможно, пригодятся в работе нашим читателям. Кроме того, время проведения собеседования – всего один блок из всего текста. И большинству соискателей все-таки удобнее общаться с потенциальным работодателем в рабочие часы.

      Нравится

    2. эта статья для того, чтобы получить гонорар.
      К практике она не имеет никакого отношения.
      Когда договариваются с соискателем о собеседовании, как минимум, используют телефон,
      по которому и договариваются, когда удобно встретиться.
      Всё остальное — графики, проценты, «эйчары» — это либерастическое бла-бла-бла

      Нравится

  2. Интересно, а как у вас на последнем и первом графиках получилось более 100% проголосовавших? На первом так вообще всех профессий оказалось более 150%.

    Нравится

  3. Как профессиональный HR и рекрутер, не ограничиваю себя во времени проведения собеседования: это может быть как раннее утро, поздний вечер, так и выходные. Из-за клише с нормированием рабочего дня, можно упустить достойного кандидата на рынке труда, который по различным причинам не может приехать в рабочее время (скорее всего, кандидат работает и на нынешнем месте работы не хочет инсайда о поиске).
    Статья, на самом деле, интересная. Статистика полезная. Завершить ее хотела бы репликой, что у меня как hr’a вызывает вопрос, почему соискатель находясь в активном поиске и не имея работу не может приехать на собеседование рано утром/поздно вечером или в выходные/праздничные дни.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s