Без рубрики · Опрос

Имидж ничто – зарплата все. Россияне готовы работать кем угодно, лишь бы хорошо платили

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос соискателей и выяснила основную причину, по которой россияне не могут определиться с работой.

На вопрос «Вы определились с профессией, по которой хотите работать?» 46% участников отвечают, «Нет, рассматриваю несколько сфер/вариантов сразу».

26% говорят, что не знают, по какой профессии хотят работать. Только 20% точно знают, кем хотят быть. 2% ориентируются не на вакансию/должность, а на компанию.

Соискатели считают интересными для себя такие сферы деятельности как строительство, недвижимость 23%, ИТ, телеком – 23%, 20% дизайн, искусство, развлечения, 18% — логистика, склад, продукты.

Основная причина, по которой россияне не могут определиться с работой  в том, что им безразлично кем работать, главное – зарплата и условия труда – 48%.

23% признаются, что хотели бы работать по профессии, полученной в учебном заведении, но в сфере мало платят. У 14% есть более одного образования, поэтому они могут выбирать. 6% пойдут работать в любое место, лишь бы взяли.

Чтобы определиться с трудоустройством 39% используют советы специалистов, статьи на эту тему в СМИ, интернете (причем среди них больше людей с высшим образованием 53% против 41% без в/о).

Каждый третий считает нормальным при выборе профессии опираться на опыт и советы друзей и родственников. 20% до сих пор верят в силу профориентационных тестов.

Очные консультации специалистов по трудоустройству используют 4% опрошенных.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s