Принципы привлечения персонала: опыт БКС

Опубликовал(а)

%d0%b3%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9Опытом делится директор филиала «БКС Премьер» Вячеслав Георгиевский.

В инвестиционном бизнесе все решают кадры. Конечно, технологии также очень важны, но для нас главную роль играет общение с клиентом, его надо расположить к себе, расположить к компании. Мы работаем на высококонкурентном рынке, и здесь наличие профессиональной команды, людей, которые отлично разбираются в продуктах и могут оказывать хороший сервис, является важным преимуществом. Когда меня спрашивают, в какие сферы мы вкладываем средства, то я говорю, что мы инвестируем в привлечение лучших на рынке кадров, создаем им привлекательные условия для работы и даем возможности роста.

Здесь очень важно то, что человек сам по себе является клиентоориентированным, у него горят глаза, и он хорошо разбирается в финансовых продуктах. Мы постоянно соревнуемся с банками, говорим о том, что сейчас депозиты – далеко не самый привлекательный способ приумножения капитала. Понятно, что объяснить человеку то, что существуют другие способы инвестирования, например, структурные продукты, могут только квалифицированные кадры с хорошим образованием и стремлением развиваться, постоянно совершенствовать свои навыки.

Мы хотим видеть людей, которые хотят строить в компании карьеру, расти вместе с ней и развиваться, то есть мы видим, что у людей есть здоровые карьерные амбиции, желание повышать свои профессиональные навыки. На рынке в принципе жесткая конкурентная среда, компании предлагают похожие продукты и постоянно работают над качеством сервиса, поэтому нам нужны такие люди, которые смогут подобрать нужные слова, то есть будут мотивированы на успех. Нашу профессию можно назвать креативной, несмотря на то, что мы живем в мире цифр и фондового рынка. У человека должно быть очень гибкое мышление, он должен уметь чувствовать клиента, уметь оказывать именно персональный сервис, и на собеседовании это всегда чувствуется. Из-за отзыва банковских лицензий сейчас рынок нанимателя, а не соискателя. У нас есть возможность выбора среди людей, которые работали в ведущих финансовых институтах.

Мы ориентированы на привлечение сильных кадров и создание сильной команды, которые будут работать с клиентами на протяжении длительного периода времени, потому что именно так формируется доверие к компании. Мы проводим несколько этапов собеседования, на которых выясняем слабые и сильные стороны кандидатов, чтобы всесторонне проанализировать, насколько они подходят на открывшиеся позиции.

Очень важно понимать, как человек работает с возражениями. То есть можно сымитировать ситуацию по продаже сложного продукта и побыть на стороне взыскательного клиента, который постоянно задаёт вопросы и его нужно убедить этот продукт купить. В этой ситуации проверяется и гибкость мышления, и возможность работы в стрессовой ситуации, и адаптивность, и коммуникабельность, и, в конце концов, чувство юмора. Если человек не теряется, а наоборот, мобилизуется, это важное преимущество при найме

Конечно, важна и стрессоустойчивость, потому что мы живем в мире, который быстро меняется, и 2 кризиса за последние 10 лет говорят об этом красноречивее всяких слов. Наши сотрудники должны уметь быстро реагировать на меняющиеся внешние условия, потому что от них зависят те продукты, которые мы предлагаем. Нужно постоянно интересоваться новостями, расширять свой кругозор. Поэтому в финансовых компаниях работают очень эрудированные люди.

Финансовые рынки работают круглосуточно, можно заснуть при одних условиях, а проснуться уже в совершенно других. Таковы реалии окружающего нас мира и эффект глобализации. Поэтому мы ценим сотрудником с умением быстро реагировать на изменения во внешней среде, мы ценим людей, которые умеют сохранять холодный рассудок. БКС на рынке более 20 лет, успешно прошел через все кризисы. 5 лет в компании работало 1500 человек, сейчас больше 3000, и это уже говорит о многом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s