Личный кабинет · бизнес-завтраки · HR-club · hr.zarplata.ru

Зарплата.ру: уроки обольщения соискателей

В Сургуте прошел бизнес-завтрак, организованный командой проекта Зарплата.ру. Федеральный job-сайт собрал HR-специалистов, познакомил друг с другом и научил максимально эффективно использовать интернет-ресурс. Бизнес-тренер Мария Колонюк рассказала о том, как правильно составить текст вакансии, чтобы привлечь внимание соискателей.

Вложение без имени 00046.jpg

Темп встречи и настрой собравшимся задал непринужденный интерактив. Спикеры из Новосибирска, представители сайта Зарплата.ру, попросили сургутян рассказать о родном городе. Работая в группах, HR-специалисты увлеченно обсуждали городскую среду, касаясь и вопросов трудоустройства – где искать работников, в чем принципиальное отличие Сургута от других городов Сибири.

Любовь Полина, руководитель отдела продаж Зарплата.ру:

«Мероприятия такого плана позволяют нам встретиться с клиентами и лучше понять специфику региона. Например, в Сургуте мы увидели потребность в профессиональных, промышленных вакансиях. Сейчас разрабатываем возможность отклика без резюме – откликнулся, заполнил форму и договариваешься напрямую с работодателем».

Вложение без имени 00043.jpg

Центральным событием бизнес-завтрака стал мастер-класс от Марии Колонюк, бизнес-тренера центра развития организаций «Алеф». Спикер рассказала гостям о том, как отредактировать текст вакансии, чтобы увеличить поток соискателей.  После теоретической части практиковались. HR-специалисты пытались разработать идеальный текст вакансии для профессий из разных областей: от телеведущего до коммерческого директора.

Наталья Шевцова, Евросеть:

«Я поняла, что при составлении текста вакансии можно пользоваться инструментами вроде звука, цвета. Этого я, несмотря на большое количество тренингов, не знала. Вернусь с бизнес-завтрака, проверю все свои вакансии, включу в них те крючки, которые могут привлечь кандидатов».

Татьяна Кириллова, Банк Русский Стандарт:

«То, о чем мы сегодня говорили, казалось мне очевидным и известным. Но после тренинга я пересмотрела свое видение. Обязательно видоизменю свои вакансии, сделаю их более интересными, более доступными, более живыми, чтобы соискателям хотелось к ним вернуться».

Судя по энтузиазму, с которым гости предлагали всё новые варианты креативных решений, на бизнес-завтраке удалось достичь самого главного: пусть не научить пока составлять идеальный текст вакансии, но, по крайней мере, заинтересовать в этом. Зарплата.ру дает и соискателям, и работодателям возможность реализовывать творческие идеи. Тренер Мария Колонюк уверена: «Вакансии тех менеджеров, что присутствовали на бизнес-завтраке, будут качественно отличаться от остальных».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s