Большинство компаний не отслеживают вклад оценки персонала в показатели бизнеса

Опубликовал(а)

Как показало исследование* CEB SHL Russia&CIS, современные объективные инструменты оценки людей используются компаниями России и Украины в основном для целей найма и измерения эффективности обучения.

Чаще всего объективная оценка применяется для целей внешнего найма (69% организаций), внутреннего найма (58%) и измерения эффективности обучения (47%).

%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d1%80%d1%83-%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba

В рамках отбора при найме компании чаще всего используются интервью по компетенциям (78%), тесты навыков и знаний (71%) и тесты общих интеллектуальных и когнитивных способностей (49%). При этом российские компании чаще применяют тесты способностей. Для целей оценки действующих сотрудников (после найма) чаще всего применяются интервью по компетенциям, тесты навыков и знаний и тесты на соответствие должности (66%, 58% и 51% соответственно).

%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d1%80%d1%83-%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba-1

Важно отметить, что в России и Украине существенно чаще, чем в мире в среднем, используются те средства и способы оценки, которые предоставляют возможность более тонкой «настройки» и отражения особенностей данной организации. Например, интервью и специальные разработки.

Исследование показало, что существует огромный потенциал для использования современных методов оценки в России и Украине: только 42% российских компаний применяют личностные опросники при найме (в мире – 62%); всего 37% украинских компаний используют при найме тесты способностей (в мире – 59%).

Выявление и оценка высокопотенциальных сотрудников остается непростой задачей для HR. Лишь треть компаний используют объективные инструменты оценки для выявления HiPo, в мире  этот показатель существенно выше и равен 56%.

Что касается использования новых технологий при оценке персонала, то тут Россия и Украина значительно отстают от других стран. Лишь половина организаций в России и Украине используют онлайн-тестирование, в том числе удаленное (в мире – 81%). Менее трети компаний позволяют кандидатам проходить тесты с помощью мобильных устройств (в мире – 42%).

Несмотря на понимание критичности объективной оценки, большинство компаний не отслеживают вклад оценки в показатели бизнеса. 70% организаций из России и Украины признают важность объективной оценки при найме и 89% — в рамках развития сотрудников (в мире – 87% и 57% соответственно). Почти три четверти HR менеджеров убеждены в том, что применение инструментов оценки повышает ROI, но лишь 35-40% измеряют соответствующие показатели.

66% респондентов отметили, что планируют чаще проводить аудиты, аттестации и другие мероприятия по оценке персонала. А 78% респондентов  планируют чаще обсуждать результаты и эффективность работы с сотрудниками. Так как многие из общепринятых инструментов управления персоналом оказываются неэффективными в новых условиях ведения бизнеса, когда на первый план выходит сетевое взаимодействие между сотрудниками.

*Исследование LATR 2016: Локальные тенденции в оценке персонала, ноябрь 2016. В исследовании приняли участие 154 человека, работающих в сфере HR на различных должностях в России и Украине (результаты исследования были сопоставлены с данными исследований CEB SHL за 2014-2015 года). CEB SHL — глобальный лидер на рынке оценки персонала, ежегодно компания проводит около 35 млн оценочных мероприятий для клиентов в разных странах.

Если вы хотите предложить тему или спикера для статьи, пишите на say@zarplata.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s