5 советов, как объединить вашу команду

Опубликовал(а)

Создать чувство единства между членами вашей команды или отдела — это трудная задача. Чаще всего руководители тратят много времени, разбирая мелкие проблемы. Если мы сфокусируем команду на задаче, ответственность сотрудников существенно возрастет.

Вот несколько советов, как создать чувство единства внутри вашей команды.

t-1723941_960_720-1

  1. Создайте площадку для открытого диалога о целях команды

Когда члены команды уже чувствуют себя комфортно в общении друг с другом, менеджер должен задуматься о создании общей платформы. Благодаря ей коллеги могут обсудить обязанности вашей команды или отдела, как их индивидуальный опыт влияет на роль каждого и как это влияет в общую картину, в том числе роли других членов команды.

  1. Определите доступность внешних знаний

Бывает много ситуаций, когда вашей команде потребуется дополнительная помощь или знания. Обычный подход к решению может привести членов команды к расстройству или фрустрации. На уровне группы коллеги должны договориться о том, как они будут отвечать на вопросы или решать проблемы, которые находятся вне зоны их компетенции. Заранее признав, что команда не может найти все ответы или решения, вы создаете культуру открытости для обратной связи. Также эта мера повысит готовность обратиться за помощью. Всё это приведет к лучшим результатам.

  1. Обучайте членов команды преимуществам сотрудничества

Вы должны напомнить всем членам команды, что они работают как единое целое и несут ответственность за успех проекта. В современных высокоорганизованных компаниях люди преимущественно фокусируются на повседневных задачах. Чаще поощряется индивидуализм, чем совместная работа. В прошлом, когда в компаниях царило прямое управление, это, возможно, хорошо работало. Но в современных компаниях ориентация только на индивидуальные задачи, избегание или сопротивление сотрудничеству может способствовать недоверию и недопониманию.

  1. Реагируйте на членов виртуальной команды

В качестве менеджера команды, вы должны создать культуру реагирования на всех членов команды. Часто удаленные сотрудники чувствуют себя именем без лица (заброшенными, оставшимися без признания). Если вы сознательно признаете их работу и усилия, это может повысить чувство лояльности сотрудников, работающих удаленно, или подрядчиков. Также важно воспринимать коммуникацию и реагирование как часть корпоративной культуры. Для укрепления доверия между командами, все члены команды должны общаться последовательно и отвечать всем работникам, независимо от того, работают ли они в офисе или в поле.

 

  1. Создайте эффективные методы управления совещаниями

Определение и согласование сроков для отчетов позволяет всем убедиться, что они идут правильным путём, а менеджменту — знать, над чем работает команда и каков ее прогресс. Это также помогает создать ощущение срочности тем членам команды, которые не болеют за проект так, как другие коллеги — условие, которое быстро подрывает доверие между командами.

Начиная с руководства, каждый в вашей команде сможет понять важность, актуальность и цели задач с первого дня. После этого подтолкните ключевых сотрудников к исключительным усилиям и тесному сотрудничеству с командой — это ускорит появление высоких результатов.

Перевод Марии Каргаполовой. Оригинал статьи опубликован на сайте http://humanresourcesblog.in/

Если вы хотите предложить тему или спикера для статьи, пишите на say@zarplata.ru

One comment

  1. Интересный пост. Хочется добавить, что сотрудникам следует постоянно напоминать о ценностях компании и быть примером, особенно когда эта ценность командная работа.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s