Аналитика · HR-club

Более 20% россиян готовы рассматривать временные рабочие позиции

Рекрутинговая компания Hays провела опрос на тему «Готовы ли вы рассматривать временные позиции (работа в рамках временного проекта, замещение текущего сотрудника в декретном отпуске и т.д.)?» Ответы распределились следующим образом:

 28% — «Да, готов(а)»

21% — «Нет, не готов(а) ни при каких обстоятельствах, буду продолжать поиски постоянной позиции»

19% — «Да, но только если оплата труда на временной позиции будет выше среднерыночной»

16% — «Да, только если есть шанс остаться с компании после завершения срока временной позиции»

16% — «Да, только при условии отсутствия альтернативных постоянных вакансий на рынке труда»

SONY DSC
Фото Елены Дубровиной

Комментирует Светлана Быкова, управляющий консультант практики Accountancy&Finance рекрутинговой компании Hays в России:

«Увеличение количества временных позиций связано с оживлением рынка, сейчас вакансий немного больше, чем в тот же период год назад. Например, на финансовом рынке по сравнению с прошлым годом временных позиций стало больше примерно на 10-15%.

Если кандидат хорошо себя проявит во время работы, заслужит доверие, покажет инициативность и готовность к изменениям, то компания сделает все возможное, чтобы человека оставить. Но гарантий никто не дает: должны совпасть и возможности компании, и желание кандидата. Бывают случаи, когда компании на этапе интервью озвучивают, что остаться возможности не будет. Как правило, это происходят в компаниях, где четко прописаны процедуры на этот счет, но по нашим наблюдениям, это 10% от общего числа таких позиций.

Строчка «временный проект» смотрится в резюме вполне объяснимо и не вызывает вопросов у нанимающих менеджеров.  Но я бы советовала избегать только временных позиций на протяжении нескольких лет. Один месяц работы в одной компании, два – в другой и полгода – в третьей уже будут вызывать вопросы

Оплата труда на временных позициях не слишком отличается от постоянных ставок. Но иногда на проектах по внедрению новых ERP систем, например, или по восстановлению бухгалтерского учета, компании готовы оплачивать труд сотрудника выше, чем в среднем по рынку, чтобы замотивировать его на временную роль. На такие позиции чаще соглашаются неработающие кандидаты».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s