Мнения коллег · Обучение · Тренды · HR-club

Как стать HR-бизнес-партнером?

hr-%d0%b1%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%b5%d1%80-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d1%80%d1%83Недавно мы опубликовали текст Светланы Ивановой, в котором она обещала рассказать читателям «Как стать HR-бизнес-партнером». Судя по обратной связи от читателей – эта тема очень взволновала сообщество. Кто такой HR-бизнес-партнер и как им стать, рассказали участники рынка.

Елена Яхонтова, профессор Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС:
— HR как бизнес партнер — это сотрудник, который вовлечен в процесс разработки и принятия стратегических решений бизнеса, который воспринимается коллегами как главный консультант по персоналу. Это человек, который мастерски владеет инструментами стратегического анализа и управления в области бизнеса и управления человеческими ресурсами, имеет стратегическое видение, системное и масштабное мышление. Это человек, который принимает ответственность за работу всех подсистем управления человеческими ресурсами.
Чтобы HR-у стать бизнес-партнером, ему нужно позиционироваться как члену управленческой команды и оказывать действенное влияние на бизнес компании посредством внедрения современных HR инструментов. Задачи его деятельности как бизнес-партнера — способствовать выработке эффективных решений всех проблем управления людьми с точки зрения бизнес-стратегии, способствовать развитию человеческого капитала компании.
Чтобы развиваться в этом направлении HR-у нужно нарабатывать опыт стратегического анализа и управления, мыслить категориями бизнеса, а не своего функционала. Лучшее, что он может сделать для себя — это пройти обучение на одной из дженералистских программ МВА РАНХиГС, например, на программе МВА ВШКУ.
Чтобы овладеть специализированными компетенциями в области стратегического HR-а, можно пройти обучение на специальной программе и овладеть навыками применения стратегического HR- инструментария.
А можно развивать навыки стратегического HR-а в совместной работе с консультантами при внедрении передовых HR-инструментов (управление по компетенциями, программы HPI, управление по ценностям и др.).
Чтобы стать хорошим бизнес-партнером HR-у также понадобятся смелость, уверенность в себе, высокий эмоциональный интеллект, коммуникативные и лидерские компетенции.

Анна Мирскова, эксперт Русской Школы Управления в оценке управленческих компетенций, партнер в компании DBC:
— Очень многим HR-ам не хватает компетенций стратегического и системного уровня. Чего же ожидают акционеры и руководители компаний от своих директоров и специалистов по управлению персоналом в первую очередь?
Во-первых, способности рассматривать цели и задачи своего направления в контексте целей бизнеса (текущих и долгосрочных) и ориентации на стратегию. Например, если компания расширяет региональную сеть филиалов, то HR-директор заблаговременно определяет и увязывает цели и задачи по подбору, перемещениям и обучению персонала для новых филиалов.
Во-вторых, взаимопонимания с высшим руководством на уровне ценностей, приоритетов, этических принципов и т.п., то есть совпадений на уровне мировоззрения. И, в-третьих, эффективного взаимодействия с руководителями других подразделений. HR может выступать в разных ролях: помощник, коуч, внутренний консультант по вопросам управления персоналом и др.
Следовательно, критически значимыми для HR являются персональные лидерские качества и мотивация, а также управленческие компетенции (системное и стратегическое мышление, управление персоналом и взаимодействием, деловое общение и др.).

Степан Паханов, специалист в области поиска и подбора персонала в IT,Freelance:

— HR Бизнес-партнёр отличается от остальных представителей HR направления видением бизнеса, решением бизнес-задач и пониманием участия HR в решении задач компании.
С чего начать? Начните с главной книги HR Директора: Як Фитц-енц, Барбара Дэвисон «Как измерить HR-менеджмент». После – определите свои компетенции и, если считаете, что можете быть бизнес-партнером по персоналу, то вперед — учиться! Весьма неплохие очные и заочные программы по MBA в сфере управления персоналом имеются во многих вузах страны и мира.

 

Как стать HR-бизнес-партнером?: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s