Бизнес-завтраки Зарплата.ру · бизнес-завтраки

Стабильность стала важнее денег

Сегодня найти работу – дело не из простых. Люди все тщательнее стали подходить к выбору места работы, предъявлять достаточно высокие требования к работодателям, а также уделять особое внимание не только материальным вопросам, но и социальным гарантиям. В чем же причина таких изменений на рынке труда, специалисты сайта Зарплата.ру и HR-специалисты омских компаний выясняли на бизнес-завтраке.2_1.jpg

Первым вопросом, который обсуждался на бизнес-завтраке сайта Зарплата.ру, стала ситуация на рынке вакансий. Собравшиеся HR-специалисты вместе с руководителем группы продаж Зарплата.ру в Омске Валентиной Курило выясняли причины снижения откликов на вакансии и пытались найти нестандартные и эффективные решения этой проблемы. Было озвучено несколько гипотез данной тенденции, а также приведена статистика, согласно которой все больше кандидатов отдают предпочтение стабильной работе, пусть даже и с более низким заработком.

Одним из наиболее эффективных решений проблемы недостаточности откликов на вакансии стало более подробное и креативное описание предлагаемого места работы. И гостям было предложено попробовать сделать это на практике: каждый из присутствующих описал свою компанию при помощи подручных предметов.

2-2.jpg

Ксения Козырева, компания Capgemini: «Такие мероприятия очень важны для рекрутеров и HR-специалистов. Мы получаем информацию о современных тенденциях от специалистов сайтов о работе и здесь же можем обсудить это с коллегами и попытаться найти решения существующих вопросов. Как сегодня показало общение, проблемы у многих схожие, так что совместная работа стала полезной для всех».

2_3.jpg

Кроме того, реализовать озвученные решения попробовали и в рамках деловой игры «Как поймать кандидата». HR-специалисты, разделившись на команды, пробовали в рамках обозначенного бюджета эффективно воспользоваться предложениями сайта Зарплата.ру, чтобы привлечь нужных соискателей на заданную вакансию.

Во второй части бизнес-завтрака собравшихся ждала насыщенная образовательная программа от руководителя регионального офиса кадровой компании Tom Hunt Светланы Шагаловой. Она рассказала о техниках и «фишках», позволяющих сократить время на подбор подходящих кандидатов.

2_4.jpg

Наталья Конторина, группа компаний «Чайный мир»: «Сегодня получился очень плодотворно обмен опытом с коллегами, а также я сумела выделить для себя несколько способов закрытия сложных вакансий, предложенных специалистами «Зарплата.ру».

2_5.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s