Что россиянам мешает работать качественно?

Опубликовал(а)

Вы обычно идете на работу охотно или без особого желания? 52% респондентов идут на работу с радостью! Это половина и даже чуть больше. Без энтузиазма трудится треть россиян, 14% затрудняется с ответом на этот вопрос.

мотивация.jpg

Те сотрудники, которые получают сдельную зарплату, чаще довольны ею, чем те, кто сидит на окладе и получает премию.

Четверть опрошенных признаются, что работают на пределе своих возможностей. Еще 24% признаются, что могли бы значительно улучшить свои трудовые показатели.

Как вы думаете, что заставило бы ваших сотрудников работать эффективнее?

Ну, кроме увеличения зарплаты (это безусловный лидер, 84% опрошенных заявляют, что если бы им повысили зарплату, стали бы трудиться интенсивнее). На втором месте – комфортное рабочее место (65%). Причем женщинам, чаще чем мужчинам важен этот фактор. Так же чаще на это обращают внимание соискатели младше 24 лет (76%), в то время как для людей старше 35 лет этот фактор имеет меньше значения (62%).

На третьем месте (62%) – профессиональный рост. Этот пункт особенно актуален для работников 24-35 лет. Далее следуют интересные задачи (55%), самостоятельная организация свободного времени (46%). А вот одобрение коллег и смена руководства не заставят людей работать эффективнее.

94% признаются, что готовы увеличивать производительность своего труда, если им будут больше платить, а 77% готовы потратить больше времени на это.

Интересно, эти люди так и работают не в полную силу всю жизнь в ожидании повышения зарплаты? И не догадываются, что сначала нужно прикладывать усилия, а потом уже рассчитывать на вознаграждение.

9 comments

  1. статейка в стиле » работай негр — солнце ещё высоко». нормально мы работаем, по 12 часов и с полной отдачей… а тем кто не ценит этого — мы устроим новый «семнадцатый»

    Нравится

  2. очень странные цифры. Хоть бы написали, сколько опрошено было человек? Где, в каких городах и в каких сферах трудятся респонденты. Можно было бы использовать данные, а так — что-то невнятное.

    Нравится

    1. даааа))) никто не собирается выкладываться. каждый себя бережет, мнит специалистом, не выкладывается, но ЗП ожидает. я же ПРИШЕЛ! ОТСИДЕЛ! Свои 9(12) часов… Почему люди не пытаются найти возможности получения хороших доходов? Потому что все привыкли уже получать МАЛО, но за «отсидку»)) есть, конечно, и товарищи, которые и за копейки выкладываются по-полной, но… их единицы.

      Нравится

      1. эх, не там комментарий разместился. нужно было к сообщению выше(

        Нравится

  3. Согласен со всеми остальными за копейки которые платят (15-20 тыс. руб.) работать интенсивно не охота… наступает апатия….ради чего всё это…. как было Это в России и в Советское время , тоже самое и сейчас- платить никто не хочет….. а сейчас ещё и безработица!!!!

    Нравится

  4. Согласен что статья не раскрыта в полной мере на тему эффективности, но работать за копейки (15-20т.р.) люди сами идут а значит допускают такой уровень з/п. Работодатель же ориентируется на спрос, и грамотный раб-ть понимает степень эффективности и учтет этот факт.
    Насчет апатии думаю это у людей которые не знают чего хотят. И насчет «не хочет платить …» не согласен, еще как хочет но только хорошему спецу…

    Нравится

  5. Если в организации не проводят индексации ЗП (не развита система мотивации, в первую очередь материальная стимуляция) отсюда и проблемы в эффективности персонала. Практика показывает, что многие руководители попросту не умеют грамотно управлять персоналом (сказывается возраст, уровень образования и незнание системы управления в целом). Чтобы добиться эффективности, нужно мотивировать сотрудника, а не пускать все на самотек. Именно отсутствие мотивации и приводит к тому, что сотрудник вместо хорошей отдачи на работе приходит туда тупо «отсидеть свое рабочее время». Рыба гниет с головы. В нормальных компаниях сотрудники и хорошо мотивированы и на ЗП не жалуются! Жаль только, что таких компаний мало и, как правило, они зарубежные….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s