Работодатели Новокузнецка узнали, как коучинг помогает мотивировать персонал

Опубликовал(а)

Квалифицированный и целеустремлённый сотрудник – мечта любого руководителя. Но мечта не осуществится, если сам работодатель не будет мотивировать своих подчинённых на развитие и профессиональный рост. В последнее время российские компании всё чаще внедряют в практику управления персоналом коучинг. Что это такое и стоит ли овчинка выделки, рассказала профессиональный коуч, тренер по карьерному росту Евгения Вырвич. Своим опытом эксперт поделилась на бизнес-завтраке для HR-специалистов, организованным Зарплата.ру в Новокузнецке.

%d0%b2-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3

«Карьерный коучинг фокусируется на профессиональном самоопределении, нахождении человеком своих сильных сторон и определении собственного вектора карьерного развития, который наилучшим образом отражает его цели и ценности, — говорит специалист. — Он способствует самомотивации, осознанности и раскрытию потенциала, необходимого для реализации карьерных планов».

Вместе с экспертом HR-специалисты выяснили, что такое коучинг, его виды, какие задачи он помогает решить, чем отличается от тренинга. Также Евгения Вырвич познакомила гостей мероприятия с двумя инструментами коучинга – «карьерное колесо» и «система координат».

В завершение своего выступления спикер представила видеоролик «Работа радует», основанный на реальных событиях. Авторы фильма в мультипликационной форме рассказали о преимуществах коучинга и результатах его внедрения в компании. Под «результатом» надо понимать «успех».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s