Бизнес-завтраки Зарплата.ру · бизнес-завтраки

Как избежать неудачных «кадров»

Старые правила в подборе и управлении персоналом не работают. К такому выводу пришли участники бизнес-завтрака сайта Зарплата.ру. Более пятидесяти HR-специалистов из разных компаний Челябинска в неформальной обстановке выяснили главные болевые точки и получили практические рекомендации по их устранению.

img_9353-blog2

Опрос показал: главная проблема при работе с персоналом – отсутствие мотивации и очень низкая вовлеченность в работу. Нестандартные пути решения этой проблемы HR-специалистам предложила Ирина Бакатнюкова, директор школы бизнеса «Управляй будущим»:

«Менеджерам по персоналу важно уяснить простой принцип: самый свежий и вкусный огурец, помещенный в банку с уже солеными огурцами, станет таким же соленым очень быстро. Чтобы получить результат, надо менять рассол, а не огурцы. – Ни одна проблем не может быть решена на том уровне, на котором она создана. Все старые инструменты, которые мы применяли, давали результаты в прошлом. Но сейчас возникают проблемы, и это значит, пора менять инструмент. Например, показатели KPI совсем недавно приносили плоды, а сейчас — нет. Но во многих компаниях каждые три месяца меняют систему мотивации, нанимают тренеров или придумывают новые показатели. К сожалению, инструмент не работает, и пора это принять».

Согласно данным Зарплата.ру современный соискатель тратит гораздо больше времени на просмотр и изучение вакансий. Поэтому HR-специалистам рекомендуют более креативно подходить к составлению вакансий. Отходить от традиционных длинных списков требований, которые отталкивают потенциального работника, и больше времени уделять презентации своей компании и реальным запросам к кандидату.

Еще один тренд, который может повысить эффективность поиска, — использование фото и видеоматериалов при размещении вакансии. Сайт Зарплата.ру предлагает такие возможности своим партнерам.

img_9516_blog3

Еще одна важная функция площадки — атообновление. Согласно аналитике сайта, соискатель смотрит на время добавления вакансии, и если она не новая, может просто продолжить свой поиск дальше, не останавливаясь на вашем предложении.

«Нам хочется предлагать актуальные возможности сайта согласно потребностям работодателей. Конечно, в такой неформальной обстановке слышать и понимать друг друга гораздо легче, нежели, приезжая на встречу в офис, — говорит Анастасия Бобыкина, руководитель группы продаж Зарплата.ру в Челябинске. — Это наша первая встреча в этом году, впереди еще 4 бизнес-завтрака, поэтому многих партнеров сайта мы еще увидим и познакомимся ближе».

img_9487-blog1

Благодарим партнеров мероприятия «Первая развлекательная компания» за организацию фото-зоны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s