Зарплата.ру вместе с Владимиром Якубой рассказали HR о мотивации

Опубликовал(а)

14 февраля HR Новосибирска собрались на бизнес-завтраке Зарплата.ру, чтобы обсудить тренды 2017 года и мотивацию персонала. О работе с сотрудниками рассказал бизнес-тренер Владимир Якуба.

1_70214-003.jpg

Тренды 2017 года показывают: сокращения в компаниях продолжаются, особенно в банковской сфере и недвижимости, рассказала Ольга Базарова, руководитель группы продаж по Новосибирску Зарплата.ру. В то же время активно растут и набирают персонал компании, связанные с IT и коммуникациями, производственные компании. Раньше HR наблюдали сезонность в поведении соискателей: затишье зимой и всплеск весной, теперь же интерес соискателей уже в январе.

Компаниям важно, чтобы новый сотрудник говорил с ними на одном языке. И чтобы соискатель лучше представлял, какое место и окружение его ждет, Зарплата.ру предлагает показать картинки — загрузить фотографии вместе с вакансией.

Много говорилось о разных видах мотивации. Если рабочие специалисты скорее заинтересованы в социальных гарантиях и бесплатном обеде, то айтишники спрашивают про виды техники, с которой будут работать, и чем оборудованы зоны отдыха. Для женщин и поколения Y важно комфортное рабочее пространство. И, учитывая экономическую ситуацию в стране, большинство соискателей хочет от работодателя стабильности.

Бизнес-тренер Владимир Якуба рассказал о четырех способах проверить мотивацию сотрудников: попросить заполнить анкету Ландсберга, поговорить с демотивированным сотрудником один на один, попросить коллегу подбодрить его или проверить мотивацию звонком «засланного казачка». На глазах HR Владимир позвонил сотруднику одной из участниц бизнес-завтрака: сотрудник разместил резюме на работных сайтах. Бизнес-тренер посоветовал уделять больше внимания лучшим сотрудникам, а не худшим, как это часто бывает в компаниях.

170214-150.jpg

Зарплата.ру попросила бизнес-тренера рассказать о самых простых способах мотивировать сотрудника. «Можно мотивировать вниманием. Например, если сотрудник приходит в 8 утра — начальник может прийти в 7 и написать в его ежедневнике добрые слова: «Ты большая умница. Удачного тебе дня». Или работа с внешним окружением: можно иногда, например, раз в год поздравлять родителей сотрудников и благодарить их за то, что у вас хорошие сотрудники. Это мелочь, но задумайтесь, как им это приятно!» — рассказал Владимир Якуба.

Он уверен, что среди трендов 2017 в мотивации: геймификация и «лайки» за выполненные задачи, правильные эмоциональные отношения с конструктивной обратной связью.

170214-168.jpg

Компания М.Видео даже выпустила мультик о системе нематериальной мотивации, которая действует в компании:

Ранее Владимир Якуба давал интервью про мотивацию и искусство переговоров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s