«Почему вы не предоставляете счета-фактуры, акты выполненных работ или оригиналы иных закрывающих документов, так необходимых для отчетности», — спрашивают менеджеров Зарплаты.ру клиенты.

Главный бухгалтер Зарплаты.ру Светлана Занева объясняет, почему мы не работаем по такой схеме и какие преимущества получают наши заказчики:

— Зарплата.ру работает по публичному договору-оферте о предоставлении ограниченной лицензии на программы ЭВМ и базы данных.

В соответствии с действующим законодательством лицензионное вознаграждение начисляется и уплачивается только на основании лицензионного договора, оферта о заключении которого акцептуется  оплатой  счета, и именно в нем фиксируется размер лицензионного вознаграждения.

Мы предоставляем право использования объектов интеллектуальной собственности и не выполняем работ, не оказываем услуг. Соответственно актов выполненных работ, оказанных услуг быть не может.

Единственным первичным документом, подтверждающим факт предоставления права ограниченной лицензии на программы ЭВМ и базы данных, является сам лицензионный договор.

Пунктом 3.1.5 Договора-оферты предусмотрено предоставление по запросу клиента такого документа, как «Детализация предоставленного объема прав пользования ограниченной лицензией». Данный документ не является первичным документом и не требуется для подтверждения понесенных расходов.

Таким образом, наши документы:

  • носят информационный характер;
  • подтверждают предоставленный объем прав за отчетный период (календарный месяц);
  • не требуют согласования со стороны Лицензиата;
  • не требуют предоставления оригиналов со стороны Лицензиара.

Лицензионное вознаграждение не облагается НДС на основании пп.26 п.2 ст. 149 НК РФ, поэтому счета-фактуры не предоставляются.

Формирование каких-либо иных документов не предусмотрено.

Договор-оферта представлен на сайте. Детализации доступны в личном кабинете в разделе Мои опции/Документы.

Screenshot_2

Вы можете скачивать детализации по всем вашим заказам за любые периоды в одном месте. Измените начальную дату, конечная дата изменится автоматически.

Screenshot_1