Работодатели заинтересовались кредитной историей персонала

Опубликовал(а)

Работодатели чаще стали проверять кредитную историю соискателей и сотрудников. Как рассказал Игорь Лисянский, директор по продуктам и маркетингу БКИ «Эквифакс», за 2016 год среднемесячное количество запросов от компаний на проверку персонала увеличилось в три раза и составляет почти 30 тыс. запросов в месяц. «Количество компаний, которые работают с нами по данному направлению, увеличилось чуть более чем в два с половиной раза. В конце 2016 года количество компаний составило немногим более 50», — рассказал Игорь Лисянский. По его словам, таким образом компании проверили примерно 150 тысяч работников.

ecea328e6c4401e2743eebd027f364af058e5330_700

Чаще всего работодатели проверяют товароведов, заведующих складом, кассиров и операционистов. «В основном проверка проходит по профессиям, которые предполагают материальную ответственность. Основной интерес к проверке кредитной истории кандидатов проявляют крупные западные компании, имеющие подразделения у нас в стране. Они переносят опыт иных стран к нам, в Россию», — рассказал Игорь Лисянский. Такие проверки являются стандартной процедурой в США, Канаде, Германии, Великобритании.

Представитель БКИ «Эквифакс» сообщил: «В настоящее время существуют два варианта проверки кредитной истории работодателями: проверка кандидата на замещение вакантной должности и регулярная проверка существующего штата сотрудников, так называемый «мониторинг персонала». Первый вариант используется для того, чтобы задать возможные дополнительные вопросы кандидату при трудоустройстве или собеседовании. В этом случае делается разовый запрос в БКИ «Эквифакс», в ответ на который предоставляется открытая часть кредитной истории, на основании которой может быть сделан вывод о том, насколько дисциплинированно кандидат платит по ранее полученным обязательствам, как часто обращается в банк и много иной полезной  информации. Объем запросов по данному варианту проверки, конечно, незначителен по сравнению с запросами от банков при кредитовании и объясняется, в основном, текучестью персонала, но бывают и значительные всплески, если компания открывает, например, новую крупную розничную точку и объявляет набор большого числа сотрудников.

Второй вариант используется для так называемого мониторинга существующего штата сотрудников для того, чтобы исключить или на раннем этапе выявить возможные негативные действия персонала по отношению к работодателю. Этот способ работодатели используют для получения информации об изменении в кредитной истории сотрудников (триггеры). Например, в ряде случае материально ответственные лица (МОЛ) могут идти на нарушения должностных инструкций при возникновении проблем с обслуживанием кредитов. Работодатель же в свою очередь, получив информацию о возникновении просроченной задолженности по кредитам, может быть проактивен – установить дополнительный контроль за МОЛ или предпринять иные возможные действия».

Для проверки информации о кредитной истории необходимо письменное согласие проверяемого на запрос информации в бюро кредитных историй.

Ранее Зарплата.ру писала, как кредитная история может повлиять на решение о трудоустройстве. Человек, у которого много кредитов и большие платежи, не способен трезво оценивать свои возможности и эффективно управлять средствами, что может отразиться и на работе, считают эксперты.

«Наличие долгов у кандидата — это потенциальный риск для возникновения у него умысла на хищение товарно-материальных ценностей предприятия, совершения подлога или иных мошеннических действий», — сообщил тогда Игорь Бедеров, генеральный директор агентства «Деловая Разведка и Безопасность».

Если вы хотите предложить тему или спикера для статьи, пишите на say@zarplata.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s