Бизнес-завтраки Зарплата.ру · бизнес-завтраки

Не ставьте на человеке крест

Светлана Иванова, эксперт в области управления персоналом, рассказала о том, какие методики проведения собеседования сегодня наиболее эффективны. 

бизнес-завтрак Хабаровск.jpg

Традиционный бизнес-завтрак для HR-сообщества в Хабаровске Зарплата.ру провела совместно с известным тренером Светланой Ивановой, авторитетным HR-гуру, автором многочисленных книг по управлению персоналом.

Казалось бы что можно рассказать нового HR-сообществу по такой теме как «Эффективное проведение интервью при подборе персонала»? Но Светлана Иванова раскрыла в этой теме новые аспекты.

«Очень часто менеджеры по подбору персонала говорят: «Я не люблю негативно настроенных людей», но для контролера УТК это прекрасное качество, он должен быть негативщиком. От этого «нравится, не нравится» очень сложно абстрагироваться. Еще одна ошибка — «домысливание», исходя из опыта компании. К нам пришла девушка на собеседование, по моему мнению, хороший специалист, но руководитель компании посчитала, что она очень меркантильная, так как задавала вопросы о премиях и заработной плате, оказалось, что на прошлом месте работы ее обманули, поэтому она и решила переспросить, перестраховаться. Необходимо в таких случаях уточнять, что было на прошлой работе. Также нужно подбирать сотрудников, которым нравится их работа», — посоветовала Светлана Иванова.

«Молодое поколение, поколение «Y» иначе относится к поиску работы, к тому, как развиваться в профессии, какие приоритеты в их профессиональной жизни существуют, мы сегодня об этом говорили. Также мы замечаем вторую тенденцию – старение рабочего населения в России. Сейчас мы видим, что портрет соискателя за последние 7-10 лет, с точки зрения срока продолжительности его рабочей жизни увеличивается. Здесь очень интересен баланс на стыке молодого поколения, которому интереснее работать по-другому, и поколение уже за 50-60 лет», — рассказала Екатерина Чебакова, руководитель федеральной сети продаж проекта Зарплата.ру.

Участники бизнес-завтрака узнали, как правильно мотивировать сотрудников, как привлечь высококвалифицированных специалистов в свою компанию, не вкладывая в это больших затрат, привлекая сотрудников не большими зарплатами, а бонусами, созданием благоприятных условий для своих работников.

«Мы очень часто раньше ориентировались на то, что у нас здесь хорошо зарабатывают, но как показала практика, зарплата не самый главный показатель, очень важны условия труда, материальная мотивация одна из самых главных составляющих, но не самый верхний приоритет. Нужно исходить из требований конкретных людей. Это, пожалуй, самое основное, на чем я заострил внимание, и постараюсь реализовать в своей компании этот опыт», — поделился своими впечатлениями о мероприятии Демьян Квачук, руководитель обособленного подразделения Института Единых Социальных Программ в Хабаровске.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s