Мнения коллег · HR-club · HR-кейсы

Чужих не бывает

circle (4)«За 3,5 года существования проекта «Свои люди» 108 кандидатов с инвалидностью прошли профессиональное обучение, 83 человека из числа обученных стали сотрудниками компании, 56 человек успешно работают в Юлмарте в данный момент», — рассказывает об успехах социального проекта Любовь Мальцева, руководитель направления «Программы социальной ответственности бизнеса», «Юлмарт».

Авторы:

Любовь Мальцева, руководитель направления Программы социальной ответственности бизнеса;
Ольга Останина (Бакланова), руководитель Департамента внутрикорпоративных коммуникаций и бренда работодателя «Юлмарт».

 Предыстория проекта

Трудовая и социальная адаптация людей с инвалидностью, создание доступной среды – не самые популярные темы социальных проектов в нашей стране. Открыто обсуждать эту тему в России стали всего несколько лет назад, а реализованных значимых инициатив – единицы. Вместе с тем в развитых странах люди с ограниченными возможностями – уже давно полноценные члены социума, у которых есть возможность жить полной жизнью, учиться, работать, иметь собственный доход. Именно эта идеология и легла в основу проекта Юлмарта «Свои люди» — дать возможность инвалидам возможности для самореализации, аналогичные тем, что дает компания всем сотрудникам.

Проект зародился в 2014 г. На тот момент Юлмарт уже входил в число крупнейших онлайн-компаний Рунета. Как и многие крупные организации, мы получали десятки запросов о благотворительных пожертвованиях ежедневно. Но всем помочь невозможно, да и просто заниматься «благотворительностью на откуп» было не в правилах компании. Когда к нам обратился за помощью благотворительный фонд «Место под солнцем», который занимается реабилитацией детей-инвалидов и молодых людей с ограниченными возможностями, родилась идея сделать совместный проект. Мы решили, что современные технологии позволяют решать проблемы недоступности и сложности трудовой реализации людей с инвалидностью, собрали команду волонтеров, которые разделяли эту идею, и начали разработку проекта, который получил название «Свои люди».

 Миссия, цели, задачи проекта

Мы сразу решили для себя, что это не будет благотворительным проектом. Мы хотели на своем опыте показать, что люди с ограниченными возможностями – эффективные сотрудники, работающие на равных, мотивированные на результат, легко адаптирующиеся в компании. Что они хотят и могут достигать таких же плановых показателей, как и остальные – им нужно только в этом чуть больше помочь. Мы сформулировали для себя цель – формирование среды равенства людей вне зависимости от их физических особенностей, как в коллективе компании, так и в обществе в целом. Мы поняли, что хотим заразить энергией достижения новых целей людей, которые раньше не смели об этом мечтать. И в наших силах разработать такие инструменты, которые позволят нам создавать возможности для достижения равных результатов для всех.

Чтобы достигнуть задуманного, мы внимательно отбираем участников проекта, отталкиваясь от реальных запросов и требований той или иной специальности. То есть мы понимаем, что формальные ограничения не являются таковыми для выполнения той или иной работы. Например, слабослышащим людям ничего не мешает собирать персональные компьютеры собственной торговой марки Юлмарта MicroXperts, а инвалидам-колясочникам – отвечать на вопросы клиентов в онлайн чате на ulmart.ru.

Выпускной 2
Выпускники программы

Детально разработанные профессиограммы по должностям, в которых прописаны функциональные и медицинские требования к профессии, позволяют прошедшим отбор и обучение инвалидам, достигать целевых результатов и быть востребованными специалистами не только в рамках нашей компании. Благодаря участию в проекте, кандидаты получают знания и практику, адаптируются к рабочей среде, учатся действовать сообща, с прицелом на общий результат. При этом требования к ним практически не отличаются от требований к сотрудникам без инвалидности за исключением специального оборудования рабочих мест, продолжительности рабочего дня и соблюдения других требований нашего законодательства.

Реализация проекта

К реализации проекта были привлечены  все заинтересованные подразделения: подбор, обучение, IT, юридический отдел, внутренние коммуникации, которые выделили следующие ключевые этапы реализации проекта:

  • формирование банка вакансий для людей с инвалидностью внутри компании;
  • составление профессиограмм для каждой из должностей;
  • внутренний PR проекта, проведение мероприятий, рассказывающих об инициативе;
  • формирование команды кураторов и наставников;
  • разработка профильных программ обучения, графика и организации обучения;
  • формирование потока кандидатов (работа с профильными некоммерческими организациями и фондами, центрами занятости и т.д.) и отбор;
  • проработка всех юридических аспектов – внесение изменений в трудовые договоры, соблюдение требований охраны труда, оборудование рабочих мест и т.д.;
  • подписание ученического договора, проведение обучения с последующей аттестацией;
  • трудоустройство;
  • интеграция в компанию.

Результаты проекта

В реализацию проекта было вовлечено более 100 сотрудников компании, все работали сверх своих функциональных задач и на безвозмездной основе. Кроме того, многие сотрудники стали кураторами ребят и оказывали им психологическую и моральную поддержку, помощь на местах и по телефону.

Новые сотрудники с инвалидностью, которые пришли в компанию, становятся полноценной частью нашей команды с равными обязанностями, нагрузками, требованиями по эффективности и равными возможностями к профессиональному росту. Они участвуют в корпоративной жизни, принимают активное участие во внутренних мероприятиях компании. Теперь любой человек может откликнуться на нашу вакансию и получить положительный ответ при соответствии установленным критериям отбора на позицию.

Всего за 3,5 года существования проекта разработаны специальные методики, включающие дистанционные курсы для обучения кандидатов, работающих на дому, очные курсы, методики кураторства и наставничества. 108 кандидатов с инвалидностью прошли профессиональное обучение, 83 человека из числа обученных стали сотрудниками компании. 56 человек успешно работают в Юлмарте в данный момент.

Сейчас мы активно делимся опытом, делая его доступным для других компаний, стремимся способствовать решению проблемы трудовой и социальной адаптации людей с инвалидностью в обществе в целом.  В настоящий момент идет разработка технологии передачи опыта по обучению, трудоустройству и адаптации кандидатов с инвалидностью в компании наших бизнес-партнеров. Одна из главных мыслей, которую мы хотим донести – это отсутствие границ, стереотипов при реализации в труде, со стороны работодателя, кандидата, его потенциальных коллег и общества, в котором мы живём.

Реклама

Чужих не бывает: 3 комментария

    1. Тома, добрый день!
      Все описанное — действительно реализовано в компании. При этом для нас рабта с инвалидами — уже не столько проект, сколько операционная деятельность, которая ведется на регулярной основе. С радостью поделимся более детальной информацией!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s