Бизнес-завтраки Зарплата.ру

HR-рынку есть куда развиваться

circle«Только отдельные компании сейчас используют анкетирование и ассесмент, интервью по компетенциям. Поэтому HR-рынку есть куда двигаться», — убеждена Наталья Болотова, директор бизнес-школы «Развитие».

На прошлой неделе в Тюмени прошел бизнес-завтрак для HR-сообщества, который организовал сайт Зарплата.ру. Наталья Болотова выступила с темой «Оценка персонала: как повысить эффективность кадровых решений».

— Мы говорили о том, что принимать решения нужно на основе цифровых технологий, на каждом уровне – начиная с найма и подбора, заканчивая уходом из компании. Сейчас есть предсказательная аналитика, которая позволяет проектировать бизнес-решения с учетом накопленной информации в компании принимать наиболее правильные решения.

2017.03.21-560

Например, если компания хочет расширять территории, например, выходить в Казахстан.  Там менталитет, среда, компетенции и требования к поведению персонала совсем другие. Сегодня есть такие технологии, которые позволяют сравнивать людей и персонал в разных странах.
Можно делать это и внутри одной компании. Всегда можно выделить успешного сотрудника на фоне оценки его компетенций. Сформировать профиль и подбирать кандидатов, которые будут соответствовать целям и задачам компании, ее культуре и бизнес-результатам, которые ожидаются.

На бизнес-завтраке были компании очень интересные, они оценивают вовлеченность персонала, приверженность, способность решать творческие задачи. Меня это очень порадовало, потому что инструменты оценки вовлеченности персонала выходят сегодня на первый план инструментов на рынке HR-оценки. Однако до сих пор очень много используется традиционных методов, классики в виде собеседований, интервью при найме персонала. Только отдельные компании могут использовать анкетирование и ассесмент, интервью по компетенциям. Поэтому нашему HR-рынку есть куда развиваться и расти.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s