Ценить нельзя оценивать

Опубликовал(а)

На мероприятиях от Зарплаты.ру профессионалы HR-отрасли не только знакомятся с коллегами, но и получают или совершенствуют свои навыки. На этот раз разговор шел о принципах оценки соискателей и уже работающих сотрудников. Вместе с бизнес-тренером Еленой Казариной гости разобрались в типичных ошибках и научились разрабатывать правильные критерии для оценки сотрудников.

01

Соискатель тоже оценивает будущего работодателя. Соцгарантии, возможности карьерного роста, комфортный офис, дружный коллектив помогают не только укрепить лояльность сотрудников, но и привлечь самых выгодных кандидатов. Поэтому первая часть бизнес-завтрака была посвящена способам продвижения HR-бренда и инструментов Зарплаты.ру, которые помогают делать это успешно. Разобраться в вопросе гостям помогала руководитель группы продаж сайта в Самаре Ирина Зимина.

03

О принципах грамотной оценки соискателей и сотрудников рассказала HR-консультант по оценке персонала Центра профессионального образования Самарской области Елена Казарина. В процессе интерактивного тренинга гости разделились на команды и давали ответы сообща. «Я ставила целью сфокусировать внимание на типичных ошибках, которые допускаются в оценочных процедурах, и тем самым оградить от них», — отметила эксперт. Так психологические тесты и использование в качестве критериев оценки характеристики высокорезультативного сотрудника, по ее мнению, не являются продуктивными инструментами.

04

«Оценка персонала предполагает ряд предварительных этапов. Если мы их не реализуем, то инструменты, которые мы модулируем, не будут достаточно надежными. Фактически, мы потратим ресурсы, время, усилия и не достигнем результата», — настаивает Елена Казарина. Для качественной оценки нужно проанализировать профессиональные задачи сотрудника, определить и разграничить его компетенции и найти инструмент проверки для каждой. Каждая команда опробовала этот подход на примере конкретной специальности.

Эксперт остановилась и на актуальном вопросе независимой оценки квалификации персонала, которая может быть полезна для оценки, например, узких технических специалистов.

Светлана Иващенко, начальник отдела кадров «Фабрика качества»:

Светлана Иващенко, начальник отдела кадров «Фабрика качества».jpg

«Подобные мероприятия очень важны, потому что на них HR-менеджеры города собираются и обсуждают интересные и важные для нас вопросы. Все знакомятся между собой, что потом играет большую роль в подборе и обмене персоналом».

Елена Кочеткова, директор по персоналу частной клиники «КОСМА»:

Елена Кочеткова, директор по персоналу частной клиники «КОСМА»

«У меня достаточно большой опыт в управлении персоналом, но от любого мероприятия я стараюсь взять что-то новое. Сегодня информация была сформулирована сжато и содержала только конкретные, практические знания. Разработанный нами кейс компетенций менеджера по продажам актуален лично для моей работы — обязательно использую».

Елена Казарина, HR-консультант по оценке персонала Центра профессионального образования Самарской области:

Фото (108)

«Оценка персонала — это вдумчивый аудит человеческого ресурса. Оценивая конкретного работника, мы выявляем его сильные стороны, ресурсы, а также дефициты и зоны роста, в которых ему необходимо развиваться. Правильная системная оценка дает возможность разобраться, что в квалификации, компетенции и поведения персонала способствует достижения бизнесом результата, а что его тормозит. Она помогает принимать совершенно обоснованные управленческие решения, суть которых сводится к повышению эффективности сотрудников и достижению компанией наиболее высокого результата».

Фото (80).jpg

Память о продуктивной встрече помогли сохранить партнеры события. Благодарим видеографа Студии DreamTime Павла Ненашева и фотографа «ЕнотФото» Алексея  Нилирбузиса. Фотобудка MagicBox подарила гостям красочные портреты, мгновенно распечатанные на магнитах. А фоном для съемки стал яркий пресс-волл от Марины Ужеговой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s