Спортивные женщины более успешны в бизнесе

Опубликовал(а)

Якушева Кристина Зарплата.оуНаработанные тактические навыки в спорте — это собранность и эффективность в бизнесе, — убеждена Кристина Якушева, основатель  женского клуба боевых искусств WOMEN Fight Club. Личностный потенциал и качества, которые раскрывают в себе спортсмены, зачастую являются обязательным условием эффективного бизнеса.

За 5 лет работы в сфере фитнес-индустрии мне удалось отметить для себя интересную особенность. Люди, обладающие такими навыками, как умение делегировать задачи, грамотное распоряжение собственным временем и работа в команде, в большинстве своём соблюдают регулярность в тренировочном процессе (будь то йога или бокс).

  • Инициативность и активизация работы мозга

Взаимосвязь очевидна: занятия спортом укрепляют дисциплину и развивают инициативность. Например, грэпплинг — один из самых интеллектуальных видов борьбы. Этот вид спорта учит использовать энергию соперника вместо грубой силы для выполнения любого приема.

  • Упорство и целеустремленность

Людям, увлекающимся состязательными видами спорта, легче продвигаться по карьерной лестнице, в погоне за руководящей должностью. Порой, чтобы добежать выбранную дистанцию в беге или завершить силовую тренировку на грани своих возможностей спортсмену приходиться «подключать» силу воли. Такая способность помогает в бизнесе находить мотивацию для завершения начатого дела. Принцип один – преодоление!

  • Стрессоустойчивость

Стоит обратить внимание, что у любителей командных видов спорта в профессиональной деятельности ярче выражены способности управлять коллективом и выстраивать продажи в отличие от спортсменов-одиночек. Неслучайно в Великобритании рекрутеры подбирают бывших спортсменов для работы в финансовых фирмах, связывая их предыдущий опыт с быстрой адаптацией к давлению и конкуренции на этом рынке.

  • Здоровье и красота

Не секрет, что большинство посетителей спортзалов и фитнес-центров преследуют перманентную цель «снижение веса». Ничто так не придает уверенности в себе, как ощущение стройности и привлекательности! Особенно на фоне коллег из соседнего офиса))

Оздоровительный аспект тренировок заключается в ускорении обменных процессов, укреплении сердечно-сосудистой системы и повышении иммунитета.

«Сотрудники, которые тренируются не меньше 150 минут в неделю, реже болеют и лучше сосредотачиваются на работе», — пишет Майкл Ментэлл, автор книги «Не переживайте зря».

  • Преимущество при трудоустройстве

Все работодатели заинтересованы в качественном выполнение должностных обязанностей и отличных финансовых показателях своих сотрудников. Поэтому забота о состоянии здоровья персонала – не пустой звук сегодня, а важное направления в работе всех успешных предприятий и отличных способ сэкономить на больничных.

4 comments

  1. Желтая статья.

    Во первых, при чем тут женщины? Кроме как в заголовке о них ни слова.

    Во вторых, судя по этому отрывку «Люди, обладающие такими навыками, как умение делегировать задачи, грамотное распоряжение собственным временем и работа в команде, в большинстве своём соблюдают регулярность в тренировочном процессе…» — зависимость обратная. Именно личностные качества помогают достичь успехов в спорте или бизнесе, но никак не наоборот.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s