Мнения коллег · HR-club

Пять качеств, которые должны быть у победителя

Лариса Куренчанина_Зарплата.руЛариса Куренчанина, директор по персоналу ТЦ «Проспект» (Пенза) рассказала о том, как меняется жизнь HRD, когда его вдруг признают одним из лучших в стране профессионалов. А так же как найти время в плотном рабочем графике для саморазвития и профессионального роста. 

По образованию психолог. В 2006 году переехала в Пензу и начала работать в частном тренинговом центре, где освоила подход ориентации на результат, в отличие от традиционного — на проблему клиента, разрабатывая и проводя тренинги для детей и подростков, семей, взрослых. Такой подход позволяет мне легко прописать схему тренинга по запросу, для меня это гораздо легче, чем проводить готовый тренинг или адаптировать его под целевую аудиторию, вместе с тем, и такой навык со временем приобрела.
Работая затем внутренним тренером-консультантом, освоила параллельно подбор персонала, участвовала в стандартизации, создании системы адаптации, обучения и оценки персонала.
Затем занималась постановкой отдела персонала организации с нуля, работала внешним бизнес-тренером по запросу, внутренним менеджером по обучению и развитию крупных компаний (региональной, федеральной), где постоянно занималась самообразованием, применением полученных знаний и предыдущего опыта на практике.

С 2014 года работаю директором по персоналу, продолжая искать прикладную информацию для развития личного, профессионального и компании в целом. Так и случилось в 2016 г. — в начале года поставила себе цели по самообразованию и систематизации накопленных знаний и опыта, новым профессиональным контактам. Затем случайно на одном из job-сайтов наткнулась на информацию об участии во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом. Доверившись интуиции («не знаю зачем, но я должна участвовать»), заполнила анкету — пожалуй, это был самый сложный этап, т.к. пришлось не только систематизировать профессиональные навыки, но и оценивать, а затем и ранжировать их по категориям.

Олимпийский принцип «главное — участие», а ещё интерес к выполнению заданий и их высокая прикладная ценность позволили сосредоточиться на заданиях. Тем неожиданнее и приятнее стала такая высокая оценка экспертной комиссии — 2 место в номинации «Директор по персоналу». Сейчас я сотрудничаю с советом по профессиональным квалификациям по управлению персоналом, планирую и дальше развиваться в этом направлении, участвовать в рабочих группах.

Достичь этого результата мне позволило применение методики управления по целям, а так же:
* Планирование и распределение нагрузки — отметила для себя дни, когда можно отдохнуть, расслабиться, уделить максимум внимания семье, а когда посвятить свободное время работе над заданиями.

* Ответственность за результат: каждое задание, даже необязательные кейсы, выполняла не как решение теоретического кейса, а так, как будто именно мне предстоит руководить этим проектом.

* Неудовлетворённость результатом: написав ответ на задание и  всё рассмотрев, постоянно возвращалась к кейсу с разных позиций — где могут быть «подводные камни», как ещё можно решить проблему альтернативным способом.

* Применение на практике знаний и умений, по которым разрабатываю и провожу семинары и  тренинги — системное мышление, управление ресурсами, работа с информацией и др.

Благодаря победе в конкурсе меня пригласили  в НКО ПРОД «Духовное возрождение», где приступила к разработке и реализации программ профориентации, став директором профориентационного направления.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s