HR-club · HR-кейсы

Профильная подготовка кадров с нуля: перспективы и риски

ХрамовИзвестное выражение «Кадры решают все» вполне соответствует сегодняшним реалиям. Ведь стабильное развитие компании, успех поставленных и выполненных задач зависит напрямую от квалификации персонала. К сожалению, на сегодняшний день наблюдается острый дефицит технических специалистов. В данной колонке я отвечу на следующие вопросы: Как подготавливать квалифицированные кадры с нуля? Какие перспективы подготовки профильных кадров существуют сегодня? Возможны ли риски? Александр Храмов, эксперт по развитию инжиниринга в России, работающий в ГК «Халтек», рассуждает об этом в колонке для Зарплата.ру.

Кадровая катастрофа

Потребность в профессиональных кадрах растет с каждым днем. Например, в Ульяновской области по последним данным общая потребность составит 7,7 тыс. человек в 2016-2019 годах, из них 56% должны быть с высшим образованием и 44% работников ждут с профессиональным. Около 70% профессиональных инженеров потеряли квалификацию и компетенцию либо ушли на пенсию, а замена в количестве 5-10% от требуемого числа специалистов придет только через несколько лет. Поэтому возникает вопрос, как быстро и качественно подготовить кадры? Дефицит квалифицированных кадров в машиностроительной отрасли определил необходимость подготовки кадров на предприятии с нуля.

Опыт из первых рук

В Ульяновской области, откуда «родом» наша компания, по последним данным самыми востребованными в 2016-2019 годах будут профессии в области монтажа и технического обслуживания оборудования, технологии машиностроения, авиастроения и педагогики. Есть несколько вариантов подготовки: обучение в специализированных учебных центрах при предприятии (внутреннее обучение) или создание профильного факультета ВУЗа на базе собственного предприятия. Обычно большинство производителей проводят обучение как внутренних сотрудников, так и всех, кто работает с их продукцией. Компания получает уверенность в том, что оборудование будет выбрано и установлено с учётом всех особенностей проекта, а ошибки минимизированы. А мы уже с 2008 года стажируем, повышаем квалификацию технологов, программистов-технологов и операторов-наладчиков японских станков с ЧПУ Mazak в учебных классах Учебно-технологического центра в Ульяновске и на рабочих местах самих заказчиков.

Начиналось с того, что мы пришли к необходимости обучения персонала для клиентов, эксплуатирующих станки Mazak. Иначе если я отдам станок клиенту, а он по незнанию наладчиков выведет его из строя, то «Халтек» просто обвинят в некачественном товаре. Теперь заказчик отправляет к нам операторов-наладчиков и через две недели эти люди начинают уверенно работать на новом сложном и интеллектуальном станке. С апреля нынешнего года мы будем выдавать дипломы государственного образца. Отмечу, что наше обучение максимально практичное – кроме теории резания, которую дают и ВУЗы, мы можем позволить нашим «ученикам» попробовать свои силы и поработать самым прогрессивным режущим инструментом на самом современном оборудовании. Например, только для японских станков Mazak наша компания уже подготовила 560 операторов-наладчиков. А вот техническая база вузов оставляет желать лучшего, надеюсь, что в ближайшее время этот финансовый вопрос тоже будет решаться и мы вместе с нашими зарубежными партнерами примем в нем активное участие.

Вторым достаточно редким направлением является создание филиала кафедры вуза на базе предприятия. Благодаря этому студенты машиностроительной отрасли получают и теоретические, и практические знания, обучаясь на современном высокоточном и производительном оборудовании. Специалисты «Халтек» работают как на базе собственного Учебно-технологического центра обучения и повышения квалификации технологов-программистов и операторов наладчиков станков с ЧПУ, так и с помощью кафедры «Инновационные технологии и механическая обработка» Ульяновского государственного технического университета, решают кадровые проблемы в таких стратегических сферах, как аэрокосмическая промышленность и станкостроение.

На базе «Халтек» создан филиал кафедры «Технология машиностроения» Ульяновского технического университета под моим руководством. Студенты машиностроители во всем мире, мое такое мнение, должны учиться на самом современном оборудовании. В 2012 году мне предложили создать филиал УлГТУ на базе УТЦ «Халтек». Я согласился с этим, и мы начали проводить практику студентов Ульяновска на всемирно известном высокоточном и производительном оборудовании нашего технологического центра: станках Mazak, измерительной машине Carl Zeiss, устройстве для настройки станков Speroni.

Затраты «кузницы кадров»

Подготовка кадров на предприятии, конечно, связана с финансовыми затратами: это и сам процесс обучения, и материальное обеспечение работников в процессе их подготовки. Кроме того, нужно учитывать, что компания не только инвестирует деньги, но и рабочее время своих сотрудников, а также предоставляет в пользование собственное дорогостоящее оборудование. Невзирая на те дополнительные затраты, которые у нас возникают, мы уделяем студентам мощности наших станков и мерительного оборудования, время программистов, операторов и технических специалистов. Специалисты «Халтек» и УлГТУ читают лекции по современным методам обработки и станкостроению, студенты проходят практику, делают курсовые работы и дипломы, участвуют в проведении тестирования новых прогрессивных инструментальных решений на труднообрабатываемых авиационных материалах…

Конечно, существуют риски такого обучения. Основным, например, является уход обученного сотрудника в другую компанию. Но все же специалисты, подготовленные на предприятии, являются гарантией для выполнения работ на высоком профессиональном уровне. Высококвалифицированные специалисты дают возможность быстро и эффективно адаптироваться к быстроизменяющимся условиям внешней среды и быть востребованными вне зависимости от экономической ситуации. Поэтому можно с уверенностью заявить, что инвестировать в профессиональную подготовку выгодно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s