Бизнес-завтраки Зарплата.ру · бизнес-завтраки

Зачем рядовым сотрудникам нужна миссия

Зарплата.ру провела в Томске бизнес-завтрак на тему «Как собрать команду звезд». Тему раскрыла Ирина Сазонова, директор HR-студии по мотивации и развитию персонала Motive.pro. На встрече HR-специалисты рассуждали о том, как подбирать и мотивировать сотрудников, и в чем залог успеха любой компании.

«Сегодня на рынке заметно обострилась конкуренция, поэтому каждой компании и нужны свои «звездочки» — те, кто не просто хочет зарабатывать, но и самореализовываться, расти. Чтобы привлекать таких людей, нужно четко знать миссию организации: для чего она работает. Ведь для каждой компании звездный сотрудник – разный», — считает Ирина Сазонова.

NOV_9441

По мнению Ирины Сазоновой, миссия любой компании должна быть обязательно прописанной. Она привела в пример миссии успешных мировых компаний, после чего томские менеджеры по персоналу рассказали о своем опыте. Участники встречи пришли к единому мнению: миссия должна быть четкой, прослеживаться во всей деятельности, и о ней должен знать каждый сотрудник, а не только руководство. От того, как поставлена цель, и как она выполняется, зависит будущее развитие компании.

Не менее важным для HR-специалистов является и вопрос подбора персонала. Дарья Терехова, представительница Зарплата.ру, рассказала, как более эффективно искать сотрудников. В игровой форме она показала возможности сайта, на котором можно размещать фоторепортажи, премиум-вакансии, баннеры. Эти возможности помогают в создании имиджа компании, а также позволяют соискателю оценить будущее место работы еще до собеседования.

NOV_9572

Ирина Сазонова рассказала, как не ошибиться в потенциальном сотруднике. Она поделилась приемами, которыми можно пользоваться, если задавать правильные вопросы на собеседовании.

«Я задумалась о том, что иногда мы берем людей на автопилоте, а нужно включать голову, — поделилась Светлана Гаун, начальник отдела по работе с персоналом «Продэкс Сервис». — У руководящих должностей, например, должна быть абсолютная вовлеченность, присутствовать командный дух. Ведь его трудно наработать. Встреча помогла мне понять, как определить намерения потенциальных сотрудников и их качества».

Бизнес-завтраки проходят по всей России. Поэтому в конце встречи томские менеджеры по персоналу передали эстафету в город Сургут вместе с письмами-пожеланиями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s