Бизнес-завтраки Зарплата.ру · бизнес-завтраки

Как зажечь глаза сотрудников

В Нижневартовске 6 апреля прошел бизнес-завтрак Зарплата.ру. Перед гостями выступали руководитель группы продаж Любовь Полина с рассказом о главных тенденциях рынка труда в этом году и генеральный директор компании «Второй пилот» Павел Сивожелезов, раскрывший тему мотивации.

06042017-13

Павел перечислил 8 факторов, демотивирующих персонал: это нарушение негласного контракта (обман по зарплате, условиям и т.д.), навязанные цели, надзор, игнорирование идей и инициативы, отсутствие чувства причастности к компании («всё решено без тебя»), отсутствие ощущения достижения, не видно результатов, нет личного и профессионального роста, отсутствие признания достижений и результатов со стороны руководства и коллег, неиспользование каких-либо навыков сотрудника, которые он сам ценит, некомпетентность руководства («бардак», несправедливость, коррупция, «зона комфорта», хамство, неуважение).

Противоположное может быть источником нематериальной мотивации — например, прозрачность менеджмента, уважение к сотрудникам и позитивные ожидания от них, участие в интересном и важном проекте и пр.

В упражнении гости выделили самые сильные демотиваторы и источники нематериальной мотивации в своих компаниях и обсудили с коллегами, как можно устранить одни и усилить другие.

Эксперт поделился и знаниями о материальной мотивации. Например, премия может быть эффективной, когда выплачивается одному сотруднику и другие про неё не узнают, в противном случае лучше заменить её на подарок. А бонус за выполнение показателей KPI — если достижение целей полностью зависит от поведения сотрудника, а не внешних обстоятельств или коллег.

«У нас была игра по методам подбора персонала на сайте Зарплата.ру, — рассказала Любовь Полина. — У каждого была задача использовать лучшие методы размещения на сайте под запросы. Допустим, у одних был массовый подбор — и нужно понять, что будет более эффективно, баннер или премиум-вакансия. У других задача привлечь узкопрофильного специалиста. Для этого тоже есть решения, позволяющие его найти.

06042017-218

Павел Сивожелезов рассказал о многих мотиваторах и демотиваторах сотрудников, активно презентовал свой практический опыт. Презентация получила отклик среди HR. Они говорили: «Точно, у нас в компании именно так!» Публика была очень открытая и жаждущая новой информации».

Благодарим за украшение фотозоны наших партнеров — студию оформления «VeryGood Decor«.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s