3 причины, почему россияне задерживаются на работе

Опубликовал(а)

В 2016 году 4,5 млн человек (6% от общего числа работающих россиян) трудились более 40 часов в неделю, выяснили исследователи Высшей школы экономики. Три четверти перерабатывали до десяти часов в неделю, а остальные проводили в офисе еще больше времени, сообщают в результатах исследования студенты бакалаврской программы «Социология» факультета социальных наук НИУ ВШЭ Елена Бейлина, Дарья Кантер, Александр Клементьев и Надежда Лялина.

musician-1050210_640

Исследователи провели 22 интервью с московскими офисными служащими и выделили три мотива для переработки:

1. Экономический — желание получить больше денег или угроза увольнения, демонстрация лояльности работодателю, работа на репутацию ради повышения или «удорожания» своих позиций на рынке труда.
2. Социальный — когда переработки являются частью корпоративной культуры компании. Опрошенные задерживались на работе, чтобы помочь коллегам или начальнику, удовлетворить свою потребность в общении и принадлежности к общности.
3. Психологический — желание контролировать процесс или отсидеться на работе из-за домашних проблем.

Еще одна причина не зависит от человека, а от организации — это институциональные условия переработок. В этом случае люди задерживаются на работе из-за особенностей организационной структуры. Например, чтобы получить подпись руководства.

Исследователи выделили два типа организации, где по разным причинам бывают переработки. Отношение сотрудников к работе выше нормы там различается.

1. Постфордистские организации — им свойственны нацеленность на результат, высокий уровень взаимозависимости между рабочими командами и горизонтальное распределение власти. «Работодателю не важно, сколько времени сотрудник проведёт в офисе, насколько интенсивно он будет работать. Главное, чтобы он в срок закончил проект», — отмечается в результатах исследования. Переработка в таких компаниях является добровольным выбором сотрудников и не воспринимается таковой.
2. Организации с функциональной иерархией — компании, где сотрудники выполняют типовые задачи, заняты рутинным и интеллектуальным трудом. Механизмы повышения в таких компаниях не являются прозрачными: основанием может быть долгий срок службы и хорошие отношения с руководством. Поэтому переработка может быть способом показать начальству свою ценность как сотрудника. Порой сотрудники просто не могут справиться с объемом работы за 8-часовой рабочий день, а отказ означает потерю работы.

3 comments

  1. Классификатора автора относится к случаям, когда работают в конечном счёте за деньги — «работают, чтобы жить». Ну а на деньги, полученные от неинтересной работы уже покупают удовольствия.

    А случаи, когда работают для удовольствия от автора далеки.
    Например, работа рок-музыканта на репетициях, художника, учёного… Путешественика-исследователя 🙂
    Ну и много таких, когда «живут, чтобы работать».

    Нравится

    1. Случай «работают, чтобы жить» является основным, подавляющие число людей живут именно так. Случаи типа «живут, чтобы работать» являются скорее исключением.

      Нравится

  2. Хм… Я 11 лет не был в отпуске. Мои подчиненные в отпуск ходят по графику. А я никогда. Нет, в бухгалтерии бумажки для трудинспекции подписываю, конечно, и только. Понимаю, что это клиника. Но мне нравится моя работа, мой бизнес. Я им живу, Дышу через него. Это драйв каждый день. Кто испытал хоть раз, тот меня поймёт.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s