Игры, в которые играет HR

Опубликовал(а)

Александра Горева-КуртышеваКак избежать социально желаемых ответов соискателя на собеседовании, внести разнообразие в процесс подбора персонала и при этом не скатиться в фарс, рассказала бизнес-тренер Александра Горева-Куртышева.
— Геймификация — неоспоримый тренд современного бизнес-обучения и рекрутинга. Его появление легко обосновать спецификой Y и Z кандидатов — и первые, и вторые являются сторонниками “нового опыта”, взрослеющими вместе с электронно-вычислительными машинами и персональными компьютерами.

Виртуальные игры, вне зависимости от их сложности, определяют новый подход к жизни — современный человек воспринимает только измеримый результат, упакованный в интересную обёртку. Именно поэтому собеседования нового формата проходят в виде игр.

Кинь кубик

Один из самых простых способов провести собеседование — предложить кандидату рассказать о его прошлом опыте работы или об ожиданиях от предлагаемой позиции. Люди готовятся к таким вопросам и зачастую повторяют в каждой фирме одну и ту же историю: заученную, красивую, выгодную. Именно поэтому использование кубиков пару лет назад стало настоящей находкой рекрутёра. Каждая грань кубика содержит какой-либо символ или картинку. Предложите кандидату бросить несколько кубиков и по выпавшим граням рассказать “мою идеальную работу”. Фишка этой методики в том, что человеку сложно без специальной практики удерживать в голове визуальный образ и слова. Ассоциативно кандидат на каждую картинку придумывает наиболее значимую для себя ситуацию и в этом варианте его ответ правдиво говорит об истинной мотивации. К случайно выпавшим картинкам нельзя подготовить речь. Элемент случайности вытягивает из кандидата настоящие ожидания, а не красивую придуманную историю. Также по кубикам можно предлагать рассказывать ситуации с прошлого места работы или описывать свои сильные-слабые стороны. Больше информации о кубиках историй (Story Cubes) Вы можете найти в интернете.

кубики сториКарты говорят мне

В своё время такие игры, как Dixit и Имаджинариум открыли миру новую технологию игры в ассоциации. Вскоре тренеры и психологи взяли красивые картинки на вооружение, предлагая участникам своих мероприятий через метафору описывать свои переживания и ожидания. Механизм похож на кубики историй: работая с графическим образом, человек говорит о том, что его беспокоит, отказываясь от заранее подготовленных шаблонов. Предложите кандидату вытянуть карту и сказать, на кого она похожа. Мог бы человек, изображённый на карте, работать в компании, на какой позиции, какие бы рабочие отношения у вас с ним могли сложиться? При дополнительной подготовке такими карточными играми можно заменять мотивационный опросник и диагностику профиля личности.

картинкиАнтирезюме

Это моя любимая методика — она очень проста, не требует никакого дополнительного оборудования и редко используется в компаниях на собеседовании. Часто мы задаём кандидату вопросы о его “самом большом успехе”, “лучшем достижении”, “гордости”. Именно поэтому люди легко рассказывают истории о марафонских забегах и конкурсах, в которых побеждали. Однако в действительности куда важнее не успехи, а неудачи потенциального кандидата. Предложите на собеседовании человеку рассказать о своём самом большом провале в жизни и спросите, какие выводы он сделал из такой ситуации. Такой рассказ даёт гораздо больше  информации для анализа личности нашего кандидата.

Суть игрового подхода — увлекательность и неожиданность. Играть может каждый, будь он X, Y, Z, беби-бумер или всего понемногу. Безусловно, это не означает, что собеседование нужно превращать в фарс. Используйте инструменты с умом и помните: во всём должна быть мера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s