Платить все равно придётся

Опубликовал(а)

В Сургуте 22-летний рабочий забрался на стрелу строительного крана (высота 60 метров) потребовал выплаты зарплаты, сообщает портал sitv.ru. По словам очевидцев, парень приехал на заработки из Омска за три месяца работы так и не увидел вознаграждения. Работодатель уверяет, что зарплата была накануне, а такими радикальными мерами парень требует аванса. Та или иначе деньги привезли, рабочий спустился вниз. Медицинское освидетельствование показало, что он был трезв. Сейчас прокуратура проводит проверку работодателя по факту невыплаты зарплаты.

Астрик Рашоян, партнер юридического агентства «ЭКВИ», рассказала, какая наступила бы ответственность для работодателя, если бы парень сорвался и разбился насмерть.

Construction worker working on a construction site

Ответственность в данном случае может быть следующая:

— личная уголовная ответственность непосредственного руководителя (бригадира, прораба и пр.), который допустил работника объект, где его не должно было быть; не предпринял меры для его безопасного спуска; допустил работника на объект без необходимых креплений и пр.  Если такого ответственного лица не предусмотрено на объекте, то может быть признан виновным руководитель компании, который не организовал процесс.  При этом не получится возложить ответственность на номинального директора (если компанию «возглавляет номинал»), а будет выявлен фактический руководитель, т.е. тот кто нанимал бригаду, давал распоряжения, платил зарплату и выполнял иные функции, присущие работодателю.

До 4-х лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

— административная ответственность компании и /или руководителя в случае, если после проведения проверки прокуратурой и трудинспекцией будут выявлены нарушения трудового законодательства, в том числе по соблюдению норм охраны труда (например, необеспечение защитным инвентарем, непроведение инструктажа, допущение неподготовленного лица на опасный объект и т.п.)

До 200 тысяч рублей или приостановление деятельности организации.

— родственники погибшего могут также потребовать с виновного лица компенсации морального вреда, размер которого определяется индивидуально либо по соглашению сторон, либо по решению суда.

Может ли работодатель в описанном случае уволить сотрудника по статье за нарушение техники безопасности? И оштрафовать его за такой поступок?

Соблюдение правил охраны труда является как обязанностью работодателя, так и обязанностью работника.

Работодатель вправе уволить сотрудника в описанном случае, если комиссией по охране труда будет установлено нарушение работником требований охраны труда. При этом такое поведение работника должно повлечь или тяжкие последствия, или угрозу наступления таких последствий (в данном случае возможные последствия — это получение телесных повреждений или смерть).  Работодатель обязан доказать, что с правилами техники безопасности работник знаком.

Такой вид дисциплинарного взыскания как штраф в Трудовом кодексе отсутствует, поэтому официально работодатель может сделать замечание, выговор или уволить. Но на практике организации зачастую штрафуют сотрудников за различные нарушения. Все зависит того, насколько тщательно работодатель организовал на предприятии охрану труда и насколько тщательно ответственные работники ее соблюдали; к каким видам работ допущен работник; мог ли работник вообще приближаться к крану; ознакомлен ли работник с требованиями безопасности и др.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s