Собеседование для начинающих

Опубликовал(а)

В мае мы запустили рассылку с предложением задавать нам ваши вопросы на темы, касающиеся так или иначе HR. А потом попросили экспертов помочь с ответами, поделиться опытом. Сегодня мы публикуем первый «Вопрос-ответ».
«Как определить на собеседовании, достиженец или избегальщик будущий сотрудник?»

Мария УтвенкоКомментирует HR-директор компании Domino’s Pizza Мария Утвенко:

— Как правило, определить на собеседовании достиженец или избегальщик будущий сотрудник прямыми вопросами практически невозможно. Такие вещи оцениваются прежде всего через проективные вопросы и моделирование определенных ситуаций. Давайте рассмотрим несколько типов соискателей.

Первый ― это люди с опытом, которых можно попросить рассказать о предыдущем месте работы. Задайте вопрос, какие конкретные KPI-задачи перед ними стояли, а дальше спросите, каким образом кандидат их достигал. Люди, «прожившие» ситуацию достижения той или иной цели, могут свободно сформулировать последовательность своих действий ― вам необходимо узнать, как человек видел себя в том или ином процессе. Таким образом складывается понимание его модели поведенческих привычек для достижения результата.

Второй ― соискатели без опыта. Здесь можно для начала обсудить причину, по которой человек ищет работу, почему он хочет работать. Это делается для того чтобы понять его мотивационную составляющую. А дальше уже расспрашивать и выяснять, каким образом он ищет работу ― размещает вакансию и ждет или занимает активную позицию и ходит по собеседованиям. Это очень важный аспект, который многое рассказывает о соискателе.

Есть еще третий тип кандидатов, который не ориентирован на поиск работы ― их просто заставляют родители. Это еще не значит, что соискатели из этой группы не целеустремленные, они просто не поставили перед собой цель поиска работы. В таких случаях, чтобы обсудить фактор ориентации на результат, попробуйте обсудить с кандидатом какие-то вещи из жизни кандидата, не связанные с работой, но определенный образом его характеризующие. У кого-то есть увлечения или занятия, пересекающиеся с профессиональными вещами. К примеру, спорт. Люди из профессионального спорта, как правило, сильно ориентированы на результат, хотя встречаются и противоположности этому. Самое главное ― найти личный подход к каждому соискателю и понять его мотивации с верным установлением причинно-следственных связей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s