Как мотивировать многодетную сотрудницу?

Опубликовал(а)

Продолжаем рубрику «Вопрос-ответ».
«Как мотивировать многодетную мать (более 3-х детей в возрасте старше 3-х лет) на работу, когда ее мысли и действия только связаны с детьми (нужно дать неожиданный отгул, необходимо отлучится в рабочее время в магазин, вынуждена брать оплачиваемый отпуск в «горячие дни» сдачи отчета и требования повысить заработную плату не в результате высокой квалификации или производительности труда, а потому что «я же многодетная мать»)? В итоге страдает бизнес. Трудолюбивые (и бездетные) видят, что ТК РФ (да и чисто «человеческие» законы) на стороне многодетных мам (пап) просто уходят. Подскажите, как действовать в такой ситуации?»
Спасибо. Илларион Пест

обезьянка

Отвечает Дмитрий Устьянцев, руководитель «Школы Комм&Дира»:
— В данном случае я рекомендую строго придерживаться трудового законодательства и выстраивать хорошие отношения с работницей. В любом случае ее мотивация в направлении детей будет выше, чем в направлении работы. Это естественный порядок вещей и оспаривать его бессмысленно. Другой вопрос, насколько мешает это поведение выполнению рабочих обязанностей? Если мешает, — значит нужно пересмотреть ваши трудовые отношения (предложить гибкий график, неполный рабочий день, перевести на другую должность, расстаться с сотрудником). Если не мешает, но сложность ситуации сохраняется, то, скорее всего, это вопрос отношений. Тогда нужно что-то предпринимать в этом направлении.

3 comments

  1. На мой взгляд, по всем категориям льготных работников необходимо жестко увязывать (максимально конкретно прописывать в трудовом договоре) оплату за труд с объемом выполненной работы и не менее жестко отслеживать выполнение этих условий. Только это может удержать льготника от злоупотребления своим положением.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s