Благополучие сотрудников. Опыт adidas Academy

Опубликовал(а)

Рассказывает Максим Гончаров, директор adidas Academy

Максим ГончаровВ adidas мы верим, что люди – это высшая ценность, а спорт – уникальный феномен, который способен изменить жизнь людей к лучшему. Он позволяет нам развиваться физически, психологически, социально и духовно.

adidas Academy – это комплекс программ и инновационное пространство, в котором наши сотрудники учатся понимать себя, свою потребность в спорте, ищут жизненный баланс, а также познают искусство эффективного взаимодействия с окружающими.

Трансформационная программа построена таким образом, что позволяет участнику глубоко задуматься, всесторонне изучить свою жизнь и совершенно осознанно внести необходимые изменения.

Программа «Меняй жизнь через спорт» состоит из трех модулей:

  1. Первый модуль называется «Сбалансируй свою жизнь». Мы верим в то, что вдохновение – это побочный продукт нашей гармоничности и привлекательности как личности. Поэтому прежде чем выходить к людям с предложением меняться, мы меняемся сами. Здесь мы ищем свой баланс жизни, пытаемся понять, из чего состоит наша жизнь, стремимся осознать свои конфликты и научиться справляться с ними лучше, готовим пространство в жизни для спорта.

В первом модуле участники совместно с тренером (профессиональным психологом) разбирают следующие вопросы:

— что такое баланс жизни,

— насколько эффективно мы справляемся с текущими жизненными трудностями,

— надо ли что-то менять, чтобы запустить личную трансформацию,

— как достичь идеального баланса в своей жизни.

2. Второй модуль – «Спорт как стиль жизни». Спорт имеет разные измерения и привлекателен для всех по-своему. Мы изучаем свою мотивацию для занятий спортом, исследуем, что такое спорт как стиль жизни. Кроме того, с помощью наших спортивных экспертов – тренеров разбираются следующие вопросы: как правильно и без травм тренироваться, восстанавливаться и питаться. Таким образом, наша спортивная компетентность значительно повышается.

Здесь участники также пробуют тренировки по бегу, йоге и CrossFit, чтобы выбрать вид спорта, который наиболее близок каждому.

3. Третий модуль называется «Вдохновляем и помогаем». Весь опыт, которые мы приобрели, необходимо передавать другим. Чтобы делать мир лучше, нужно с ним взаимодействовать и быть открытым к людям. Мы изучаем, что такое вдохновение, поощрение и эмоции, какова их роль в общении, как более эффективно взаимодействовать с другими людьми и как вдохновлять.

Обучение проходит в групповом формате – по 10-15 человек. Подать заявку может любой сотрудник компании.

Подготовка и команда

Люди меняются только тогда, когда сами этого хотят и к этому готовы. И мы это поняли. Люди – это, прежде всего, их психология. В команду adidas Academy вошли практикующие психологи, психотерапевты и спортивные эксперты с богатым международным опытом.

Чтобы развивать этот проект, им нужно жить. Кроме того, философия adidas Academy полностью построена на ценностях наших брендов – adidas и Reebok. И если некоторые игроки на первых порах оказывали поддержку извне, затем они стали её неотъемлемой частью.

Первые шаги

После того, как появился первый дизайн программы, мы протестировали его на топ-менеджменте. Мы получали и изучали обратную связь коллег, подводили итоги и вносили изменения. Это заняло примерно 2 месяца. Затем начали проводить подготовку тренеров, чтобы несколько групп могли идти одновременно.

О нашем проекте сотрудников информировали с помощью инструментов внутренних коммуникаций, побуждали стать участниками и откровенно делиться впечатлениями.

Первая реакция

Отзывы о программе превзошли все наши ожидания. Сотрудникам настолько понравилась программа, что они выстраивались в очередь, чтобы на нее попасть. Ведь это не типичный тренинг, а особое доверительное пространство, душевные откровения о самом важном и личном – собственной жизни. Люди поверили нам и смогли внести осознанные и желаемые изменения.

Цифры

Мы регулярно проводим опросы, чтобы оценить эффективность проекта. Последние данные показывают, что:

∙             95% выпускников отметили изменение качества жизни в лучшую сторону;

∙             70% отметили улучшение состояния здоровья;

∙             58% – изменение качества отношений;

∙             55% – успехи в работе;

∙             50% стали оптимистичнее в отношении своих планов на будущее;

∙            NPS* программы – 97.

*NPS – индекс готовности рекомендовать

Результаты в целом

1) Снижение текучести кадров в рознице на 55%, в офисе на 7%;

2) NPS работодателя вырос вдвое;

3) 60% директоров магазинов показали лучшую динамику роста уровня сервиса в наших фирменных магазинах.

Внутри компании adidas мы уже добились потрясающих результатов, но мы всё еще в процессе. Развивая культуру спорта в компании, мы хотим поделиться ей в обществе и в мире. Мы показываем, как спорт может изменить жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s