Проверка на ответственность

Опубликовал(а)

Считаете ли вы себя ответственным руководителем? Хотите ли, чтобы в компании трудились такие же сотрудники? Умеете ли делегировать ответственность подчиненным? Директор консалтинговой компании «Ваше решение», эксперт в сфере оценки персонала Арина Гороховская из Санкт-Петербурга уверена: ответственность можно развивать и важно передавать.

1.JPGТренер предложила оценить, насколько ответственны сами участники бизнес-завтрака. Методика проста: вспомнить ситуацию, в которой работа могла быть выполнена лучше, и написать пять причин, почему так произошло. За каждый из ответов, в котором человек использует формулировки «я не позвонил», «я забыл», предлагается начислять по два балла. Если в итоге их сумма близка к десяти, то можно говорить о высокой ответственности сотрудника.

— Эта методика хорошо работает на собеседованиях, — считает Гороховская Арина, эксперт по развитию руководителей. — Если же человек не может вспомнить ситуацию, в которой не справился или сорвал дедлайн, ему можно предложить повод для размышления: «говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает». Схема проверена: после этого человек гораздо легче поделится своей неудачей.

2

Как говорит Вавилова Юлия, владелица центра перманентного макияжа и косметологии в Архангельске, тема ответственности для ее растущей сети очень актуальна:

— Тест, который провела Арина, показал, что я ответственный руководитель, хотя сама я так не считала до сегодняшнего дня. В моем коллективе есть сотрудник, на которого я возлагаю очень много ответственности, и бизнес-завтрак дал мне понять, что с этим нужно быть осторожнее. Человека можно перегрузить, и в один прекрасный день он просто положит на стол заявление об увольнении.

3

Прошедший бизнес-завтрак Зарплата.ру стал пятым по счету в Архангельске. Этим мероприятием федеральный проект отметил год работы в столице Поморья.

Марина Бершева, представитель торговой сети «Стелс»:

— Постоянно размещаем вакансии на Зарплата.ру и получаем хороший отклик. Благодаря огромной базе резюме еще на этапе их рассмотрения мы можем выбирать, кого приглашать на собеседования, а кто не подходит нам по каким-то критериям.

Несмотря на популярность, Зарплата.ру уделяет огромное внимание развитию и самосовершенствованию: на сайте регулярно появляются новые опции и предложения.

— Недавно в личном кабинете появилась удобная опция «Кошельки», которая позволяет работодателям ускорять размещение вакансий, — отметила Желиховская Елена, руководитель группы продаж «Зарплата.ру» в Архангельске. — Опция позволяет заблаговременно закидывать средства на свой собственный счет, и списывать их когда необходимо для оплаты услуг.

За предоставление кейтеринга по бартеру благодарим ООО Терраса и лично управляющую Киру Рыженкову.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s