Мнения коллег · Опрос · Опросы и исследования · Тренды · HR-club · HR-тренды

Поможет ли фото-вакансия увеличить поток соискателей

Нужно ли фото в резюме – этот вопрос вечен как быть или не быть. Одно время мы учили соискателей вставлять фото в резюме, потом объясняли, что не все фотографии из личного архива достойны попадания в документ. Потом пошла мода на резюме без фотографии. Сторонников и противников фото в резюме много. А вот как вы относитесь к фотографиям вакансии?

5_Evgenii

Могут ли быть интересны соискателю фотографии компании? Если картинки и мемы правят миром, то почему бы и нет? Но мемы – это одно, а презентация компании (если это не набор в Comedy Club) — не место для шуток.
Что бы вы показали соискателю?

Опрос службы исследований Зарплата.ру показал, что абсолютное большинство HR-специалистов (74%) считают фотографии здания офиса, рабочих мест, оборудования — идеальным вариантом. При этом у 55% участников опроса такие фотоматериалы уже есть.
На втором месте (55%) фотографии рабочего процесса, отдыха, материалы с корпоративных праздников и мероприятий. 40% опрошенных предполагают, что соискателей могли бы заинтересовать фотографии сотрудников, руководства на рабочих местах.
Или фотопрезентация самой вакансии – съемка с рабочего места, возможно, с привлечением модели (за этот вариант проголосовали 39%).

7_Anna65% участников опроса признаются, что они не планируют в ближайшее время проводить никаких съемок. Но если бы стояла задача, то 77%  выполнили бы ее своими силами. И только 20% — наняли бы подрядчика.
Если бы вы озадачились созданием фотопрезентации вакансии, воспользовались бы специальным шаблоном для изготовления такой фотопрезентации? А если бы решились снять видео? Нам интересны мнение и опыт наших читателей. Будем рады почитать ваши ответы. Поделитесь с нами тут. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s