Поможет ли фото-вакансия увеличить поток соискателей

Posted by

Нужно ли фото в резюме – этот вопрос вечен как быть или не быть. Одно время мы учили соискателей вставлять фото в резюме, потом объясняли, что не все фотографии из личного архива достойны попадания в документ. Потом пошла мода на резюме без фотографии. Сторонников и противников фото в резюме много. А вот как вы относитесь к фотографиям вакансии?

5_Evgenii

Могут ли быть интересны соискателю фотографии компании? Если картинки и мемы правят миром, то почему бы и нет? Но мемы – это одно, а презентация компании (если это не набор в Comedy Club) — не место для шуток.
Что бы вы показали соискателю?

Опрос службы исследований Зарплата.ру показал, что абсолютное большинство HR-специалистов (74%) считают фотографии здания офиса, рабочих мест, оборудования — идеальным вариантом. При этом у 55% участников опроса такие фотоматериалы уже есть.
На втором месте (55%) фотографии рабочего процесса, отдыха, материалы с корпоративных праздников и мероприятий. 40% опрошенных предполагают, что соискателей могли бы заинтересовать фотографии сотрудников, руководства на рабочих местах.
Или фотопрезентация самой вакансии – съемка с рабочего места, возможно, с привлечением модели (за этот вариант проголосовали 39%).

7_Anna65% участников опроса признаются, что они не планируют в ближайшее время проводить никаких съемок. Но если бы стояла задача, то 77%  выполнили бы ее своими силами. И только 20% — наняли бы подрядчика.
Если бы вы озадачились созданием фотопрезентации вакансии, воспользовались бы специальным шаблоном для изготовления такой фотопрезентации? А если бы решились снять видео? Нам интересны мнение и опыт наших читателей. Будем рады почитать ваши ответы. Поделитесь с нами тут. 

3 comments

  1. А, что на верхнем снимке с-лева в верху за клизма? Сначала пусть сделают, так, чтобы их сайты найти, вот там хоть чёрта фотографируй. А то указывают адреса, начинаешь искать в 2Gis, оказывается это многоквартирный жилой дом, или магазин. Вот и сидишь «репу» чешешь, а куда я хочу пойти работать и стоит ли отправлять своё резюме хоть с фотографией, хоть без фотографии. Желание послать только одну фотографию, сказал, бы да думаю не пропустят мой комментарий. Да ещё такое пишут про себя, хоть сейчас закрывай остальные конторы, «Да мы работает с I века до нашей эры, продаём конфеты, сигареты, разную жвачку, корабли космические и не космические, в придачу спутники прикладываем и т.п.» А когда приходишь на собеседование, оглядываешься, и думаешь, да в колхозном свинарнике или коровнике, свиньям и коровам лучше живётся.

  2. Борис, откуда столько злобы? Компанию создают все сотрудники. Вы ходите на собеседования и видите что создали люди. И тут есть несколько вариантов:
    1. Искать такую компанию, в которой люди создали уют и комфорт. Придти туда и пользоваться созданным.
    2. Придти в обычную компанию, которых большинство. Сесть там и строчить зольные комментарии про сарай
    3. Придти в обычную компанию и за год-два создать там уют и комфорт, — навести порядок, выкинуть хлам, протереть пыль на своём рабочем столе. В «хорошей» компании Вас заставят это сделать, а если не сделаете и разведете вокруг себя грязь, то Вас попросят найти подходящую для Вас компанию. А в обычной компании Вы можете навести порядок по своей инициативе, а не из под палки — свобода!
    4. Создайте свою компанию. Красивую. В бизнес центре класса А. Создайте там уют и пригласите на работу таких вот злобных, которые сядут и будут ждать когда вы у них на рабочем месте порядок наведёте, а в это время (пока Вы будете заняты уборкой) будут строчить в интернете типа «спутник в придачу»

    Способные берут и делают, другие обсуждают и критикуют.

Добавить комментарий