40% российских работодателей собирают рекомендации с прошлых мест работы кандидатов

Опубликовал(а)

Как российские работодатели оценивают кандидатов на вакантные должности и часто ли испытывают соискателей с помощью стресс-интервью, узнала Зарплата.ру.

По результатам опроса, проведенного среди 1856 российских компаний, стало известно, что 92% работодателей проводят личное интервью с кандидатами.

hand-1870179_640

Второй по популярности способ оценки – сбор рекомендаций с прошлых мест работы, к нему прибегают 40% компаний. Если кандидат претендует на должность руководителя или специалиста, то рекомендации берут в 2 раза чаще, чем если на должность служащего или рабочего.

27% работодателей просят кандидатов выполнить тестовые задания, связанные с будущей деятельностью. Уже на этом этапе часть соискателей отсеивается сама, отказываясь его выполнить.

Тесты на профпригодность и оценку качеств личности применяют 23% российских компаний, а вот тест на IQ просят пройти только 6% работодателей.

Массовые собеседования с участием сразу нескольких кандидатов и созданием конкурентной среды проводит каждая десятая компания.

Практика стресс-интервью сохранилась в 13% российских компаний, еще несколько лет назад она была популярна, но большинство россиян в итоге просто отказывались от работы после таких испытаний.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s