Данные исследования локальных тенденций в оценке персонала LATR 2017

Опубликовал(а)

Ежегодно с мая по июнь компания CEB SHL проводит исследование локальных тенденций в оценке персонала. С целью выявления значимых трендов результаты опроса сравниваются с данными исследований CEB SHL предыдущих лет. В 2017 году в опросе приняли участие 183 специалиста, работающих на различных должностях в сфере управления персоналом в России.

 Первые выводы LATR 2017:

Внешний найм стал главной задачей, которую ставит бизнес перед службой HR в 2017 году. Для сравнения: в 2016 году на первом месте среди приоритетных задач HR-ы отмечали управление эффективностью и удержание, а в 2015 – управление эффективностью и обучение.latr 2017 1 Развитие бренда работодателя легло на плечи HR отделов в этом году. Эту тенденцию отметили 27% респондентов. В опросах предыдущих лет HR менеджеры не уделяли этому вопросу столько внимания.

 В области обучения персонала HR отделам поставлены задачи точечно развивать профессиональные знания и навыки сотрудников, которые могут улучшить их эффективность. А также 25% респондентов отметили задачу по развитию поведенческих, в том числе управленческих компетенций сотрудников.

 Организационный приоритет в работе HR отделов – взаимодействие с функциями продаж и финансов.

latr 2017 2Интервью по компетенциям и тесты профессиональных знаний и навыков – самые популярные инструменты оценки персонала среди респондентов исследования.

latr 2017 3

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s