«Профилактические проверки на полиграфе необходимы»

Опубликовал(а)

Детектор лжи, или полиграф, используют на заводах, в банковских офисах, 

Загуменныйкредитных отделах. Что это, мода или необходимость? Своим мнением поделился управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов.

Что такое детектор лжи? Правильнее называть его полиграфом — аппаратно-программным комплексом, предназначенным для оценки достоверности информации. Полиграфы – объекты пристального внимания и критики уже долгое время. Но как бы там ни было, полиграф вводит в любую компанию дисциплину. Это происходит и в нашей компании. Когда сотрудники периодически проходят опросы на детекторе лжи, разнообразные хищения и финансовые махинации сводятся к нулю. И, соответственно, лица, которые себе это позволяют, в компании долго не проработают.

Специалисты по подбору персонала приносят детектор лжи даже на первичные собеседования. В нашей компании система подбора и найма сотрудников выстроена таким образом, что полиграф на собеседовании нам не требуется. Его мы используем для поддержания дисциплины уже действующих сотрудников.

Я уверен, что в большинстве существующих компаний полиграф мог бы стать отличным инструментом выявления недобросовестных специалистов.

Вот, как это происходит у нас. В добровольном порядке профилактические проверки на полиграфе необходимы там, где есть материальные ценности, идёт

поток денежных средств. Именно по этому принципу мы отбираем сотрудников для внеплановых проверок. Например, при помощи полиграфа выявляли довольно серьёзные хищения и принимали соответствующие меры как по искоренению недобросовестных сотрудников и, что более важно, по недопущению подобных ситуаций в будущем. Если же говорить о профилактических проверках, то исключений здесь делать не стоит – даже уборщица может знать больше, чем положено.

Необходимо понимать, что размер хищения не важен. К примеру, был у нас такой случай. Один рабочий на производстве любил уносить домой инструменты. Когда мы остановили его, общая сумма похищенных инструментов составляла тысяч двадцать. Для крупнейшего производителя игрового оборудования в России это смешные деньги. Но один такой сотрудник своей безнаказанностью подавал пример всем остальным. А если рабочих триста? Вот вам уже бюджет на два средненьких токарных станка по металлу с ЧПУ. А если речь не о рабочем, а, например, топ-менеджере? Человек легко поддаётся соблазнам.

Затраты на профилактическое использование полиграфа очень быстро окупятся. Мне кажется, одной профилактической проверки в полгода достаточно для того, чтобы держать команду компании или производственного предприятия в тонусе, поэтому у нас проверки не проводятся чаще.

Если сотрудник отказывается от добровольной проверки на полиграфе – это уже большой повод обратить на него пристальное внимание. Он никогда не получит повышения, доступа к внутренним процессам, распределению бюджета. К счастью, наши сотрудники понимают необходимость такого способа поддержания дисциплины, и ультимативных отказов ещё не было. Именно так мы и работаем в группе компаний «Авира» – лояльные к бренду и честные друг перед другом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s