Кейс: 100% адаптация

Опубликовал(а)

oooo.plus_417Дмитрий Никулин, менеджер по обучению и развитию персонала центрального офиса «Эльдорадо», рассказал о том, как компания внедрила интерактивный командный квест для новых сотрудников центрального офиса в Москве, призванный ознакомить их с корпоративной культурой, ценностями и местом работы.

— На тему эффективной адаптации персонала написано очень много статей, но, к сожалению, на практике мало что меняется – компании критично мало уделяют адаптации должное внимание и, как правило, оставляют процесс успешного включения сотрудника в процессы компании на откуп самого новичка. Мы в компании «Эльдорадо» решили подойти к вопросу адаптации иначе, создав отдельный Welcome-курс, логически состоящий из различных блоков и включив данный процесс в игровой контекст с использованием digital-технологий.

Как исторически сложилось:

Порядка 3,5 лет тому назад программа адаптации существовала в форме экскурсии в розничный магазин сети для новых сотрудников центрального офиса. Многие сотрудники не понимали, зачем им ехать в магазин, ведь они же сотрудники центрального офиса и мы начали кардинально пересматривать структуру мероприятий для Welcome-курса, чтобы достичь максимальной вовлеченности именно через методики «пряника».

Что мы изменили:

В рамках Welcome-семинара у нас появился новый коммуникативный блок – мы стали проводить 1,5 часовую очную встречу, на которой демонстрировали видео ролики о компании, показывали масштабную презентацию о компании и ее бизнесе в целом, а также организовывали выступления ряда руководителей от бизнеса и HR-функции. После окончания «офисной» части все новые сотрудники ехали на экскурсию в магазин. Собственно очные встречи помогли нам настроить глобальный межличностный диалог, который позитивно отразился на восприятии компании новыми сотрудниками. В таком формате наш Welcome-семинар просуществовал практически два года, после чего мы в очередной раз стали искать новшества, которые помогли бы инсталлировать в адаптационные процессы новые тренды – digital-технологии и геймификацию.

s1phone (3)

Как стало сейчас:

В сентябре 2017г. в структуре Welcome-семинара появилась новая составляющая – электронный адаптационный командный квест и таким образом программа Welcome-семинара для новых сотрудников в нашей компании стала представлять собой целую серию логически связанных между собой мероприятий. Электронный квест явился важным связующим звеном между центральным офисом и розничными магазинами, в одном из которых квест плавно перетекает в интерактивную экскурсию по магазину.

Для квеста сформирована специальная landing page (посадочная страница), на которую имея специально сгенерированный код заходят наши участники и после этого у них на мобильных устройствах запускается игра. Квест полностью кастомизирован под особенности наших процессов, а само наполнение реализовано в особенной программной среде (она оценивает успешность прохождения каждой группой данной игры и формирует по каждой команде статистику), которую для нас обеспечивают профи в своей области и наши партнеры — компания «Ходилки Бродилки». Они помогли создать уникальную разработку для нашей компании, которая на 100% учитывает особенности коммуникаций «Y-поколения» и помогает создать необходимый рабочий настрой.

s7phone (2)Квест «В ритме Эльдорадо» помогает участникам через специальные задания-вопросы дополнительно закрепить ключевую информацию о компании, ее положении на рынке и пр., а также воочию познакомиться с многочисленными наградами, которые компания завоевала в различных номинациях или например узнать, где располагается корпоративный университет, чтобы в следующий раз сразу идти в определенное место на обучение и не потеряться в многочисленных направлениях офиса.

Квест — это увлекательная интеллектуальная командная игра-загадка с применением мобильных устройств, с которыми практически неразлучны представители «Y-поколения», соответственно применение такого рода гаджетов включенных в игровой контекст это уже не просто модный digital-тренд, а веление времени. Нам удалось в рамках квеста гармонично соединить digital-технологии и командную работу участников, а это значит, что знакомство с офисом, сотрудниками, расположением отделов и особенностями культуры компании проходит в непринужденной атмосфере. Нужно отметить, что и в другие наши HR-процессы активно внедряются digital-технологии – подбор и обучение. То есть мы, как и все крупные российские и международные компании, в тренде геймификации и развитии digital-технологий.

С одной стороны, электронный Welcome-квест в нашей компании — это новшество, которое помогает нашим новым сотрудникам центрального офиса в интересной игровой и увлекательной форме погрузиться в адаптационные процессы внутри большой компании.  С другой стороны, квест является своеобразным инструментом входной самооценки для каждого сотрудника, где в ходе выполнения заданий ты видишь, какие качества у тебя развиты, а какие тебе еще предстоит подтягивать. Мы с вами отлично понимаем, что именно мышление (отношение) и поведение определяют успешность любого сотрудника и если в процессе взаимодействия со своей пусть временной, но командой ты понял, что тебе нужно в своем поведении (отношении) что-то поменять, то мы как HRы открыты и готовы оказать необходимую поддержку – провести коучинг-сессию, пригласить на обучение или просто поговорить при личной встрече. Это наша задача, помочь сотруднику в максимальной степени реализовать свой потенциал на рабочем месте и посредством этого помочь нашим собственникам найти ресурс для получения постоянной прибыли. Соответственно, если внутри компании мы обеспечиваем эту смычку качественно, то мы в полной мере реализуем свою функцию как HRы для нашего бизнеса.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s