Где найти ресурс для развития

Опубликовал(а)

SkyengНина Хюнен, директор корпоративной школы английского языка Skyeng, уже рассказывала, как определять и управлять отношением сотрудников к обучению. Сегодня она рассказывает о мотивации.

— В последние годы нас все чаще и чаще хотят на что-то замотивировать. На эту тему выходят книги, видео, многочисленные статьи и даже научные труды. Мотивация стала нефтью мира self-help — у того, кто ее нашел, точно все будет в порядке.

Этот тренд можно понять. Мы живем в окружении огромного количества информации, которая постоянно отвлекает от важных дел. Прибавить к этому природную лень и любовь к прокрастинации, и получается, что заставить себя сделать хоть что-то сложное не так просто.

В этой статье мы разберем само понятие мотивации и попробуем сформулировать основные правила того, как ее находить и поддерживать

Что такое мотивация

Мотивация — причина делать не очень увлекательные, но нужные дела, которые принесут пользу в неопределенном будущем.

Во время учебы мы постоянно сталкиваемся с вещами, которыми совсем не хочется заниматься. Времена, лексика, части речи — не самое интересное, что есть в английском языке, точно так же как бесконечные тренировки в зале — не самое веселое занятие для спортсмена. Но все это нужно делать, чтобы достигать результатов.
В процессе обучения есть две точки мотивации:

  • в самом начале;
  • в процессе.

Начальная мотивация

Начальная мотивация побуждает вас вообще начать чему-то учиться или что-то делать. Самое главное в этой точке — правильно сформулировать цель.

Для этого ответьте на вопросы:

  • Зачем мне это нужно?
  • Каких результатов я добьюсь?
  • Что поменяется в моей жизни?
  • Как я узнаю, что достиг цели?

Соберите как можно более яркий образ того, как изменится ваша жизнь, когда вы достигните цели. Представляйте все очень подробно — во время обучения этот образ будет поддерживать вас.

После того как вы создадите эмоциональный образ, переходите к постановке конкретной цели. Я предлагаю это делать по технологии SMART — она дает конкретные установки, по которым цель должна быть: конкретная, измеримая, достижимая, реалистичная, иметь четкий срок. Сформулируйте цель и запишите ее на бумаге или в файле компьютера.

Мотивация в процессе

Самое главное испытание для мотивации — скорость обучения. Учеба часто длится не один месяц, первые результаты тоже появляются не сразу. Поэтому сил заставлять себя что-то делать с каждым днем становится все меньше.

Чтобы этого избежать нужно разбить учебный процесс на короткие отрезки или спринты. Цели каждого спринта должны также отвечать принципам SMART. Так одна большая и страшная задача превратиться в много маленьких и простых.

На основании этих спринтов составьте карту обучения и вычеркивайте пройденные этапы — так вы наглядно будете видеть прогресс.

И не забывайте себя чем-нибудь побаловать после каждого этапа. Награда за усилия — очень действенный психологический прием, которым нельзя пренебрегать. Любите сладкое? Отметьте очередной пройденный спринт куском тортика или шоколадкой.

Как это работает

 Пять лет назад я решила пойти учиться на юриста, хотя меня уже было хорошее экономическое образования и я работала в страховой фирме. Толчком к этому был неприятный случай мошенничества, с которым я столкнулась по работе. Мне хватило знаний, чтобы довести это дела до суда, но хотелось большего и я поступила в магистратуру на юридический факультет.

Цель была поставлена точно по технологии SMART:

  • конкретна — степень магистра юридических наук;
  • измерима — четкая программа обучения с оценками;
  • достижима — заочная магистратура, которая позволила совмещать учебу с работой;
  • реалистична — обучение длится всего два года;
  • фиксирована по времени — известны даты начала и окончания учебы.

В итоге я получила диплом и бесценные знания. Магистратуру я заканчивала просто для себя — меня не привлекала карьера юриста или адвоката. Никаких эмоциональных картин и положительного подкрепления. То есть, правильно поставленной цели уже достаточно, чтобы себя мотивировать, а остальное нужно просто для вдохновения.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s