За что на вас обижаются соискатели

Опубликовал(а)

corrida-2917189_640Служба исследований Зарплата.ру провела два опроса (соискателей и работодателей), чтобы выяснить, почему кандидаты не доходят до собеседований, какие непреодолимые препятствия вырастают у них на  пути.

Основная причина — узнали о компании негатив (46%).  Вторая по популярности (24%) причина не явки на собеседование — не заинтересован, передумал, ищу предложение лучше. 13% соискателей уже после того, как подтвердили свое желание встретиться с работодателем, узнают, где находится рабочее место, и тоже меняют свое решение. Удивительно не то, что человек передумал – каждый имеет право выбора. Но почему они не предупреждают? Мы написали статью на эту тему на портал Зарплата.ру разобрав реальные ситуации, и призвав быть более ответственными в таких вопросах.  Объяснили ситуацию как ее видит работодатель (когда соискатель не дошел до встречи). И тут соискателей прорвало. Текст собрал более 100 комментариев от разъяренных читателей. Оказывается, им тоже есть что предъявить HR-менеджерам. И они даже генерят свои идеи, как отомстить работодателям. Вот пример:

Алексей Валентинович (18 января в 15:03):

«Если бы можно было оставлять отзывы, прикреплённые к резюме соискателя, то данная проблема решилась бы в течение короткого периода времени. Например: Я договариваюсь с откликнувшимся на вакансию соискателем о собеседовании. Он не приходит и не предупреждает. Я ставлю отметку в особом разделе, который виден работодателям, когда откликается данный соискатель. Если нужно — со мной связывается менеджер сайта, я подтверждаю факт не прихода без предупреждения. И мне, при выборе кандидатов будет удобнее, и другим, после меня, и соискатели станут намного аккуратнее» (орфография и пунктуация сохранены).

Коллеги, предлагаем ознакомиться с текстом и комментариями к нему. Возможно, почерпнете для себя новые идеи, и увеличите явку на собеседования. Да и просто полезно знать, что думают соискатели.
Материал доступен по ссылке: https://www.zarplata.ru/articles/53395311

2 comments

  1. И снова статья и разряда «ни о чем».
    Как взаимосвязаны фраза «И они даже генерят свои идеи, как отомстить работодателям. Вот пример» и, собственно сам пример? Вы читали комментарий Алексея Валентиновича? Он написан с точки зрения работодателя, причем тут «месть» работодателям?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s