Соблюдая дистанцию

Posted by

удаленкаКогда соискатели интересуются возможностью работать удаленно, работодатели до сих пор категорически отвечают “нет”. И остаются без высокопрофессиональных сотрудников.

Специалисты- в некоторых областях все чаще предпочитают дистанционную работу, хотя бы пару дней в неделю. Присмотритесь к своему бизнесу: возможно, ваша компания технологически способна работать распределенно. Это сэкономит средства — не нужно снимать офис и оборудовать рабочее место. Сотрудники не будут опаздывать: тема “я застрял в пробке” будет закрыта.

Ольга Тарасевич, HRD онлайн-школы английского языка EnglishDom:

“Вся команда онлайн-школы английского языка EnglishDom работает удаленно, мы используем четкие, количественно измеряемые КПИ и согласованные с сотрудником дэдлайны — единственный критерий эффективности сотрудника. Если ваш сотрудник умудряется выполнить все задачи в течение 15 минут, а остальное время гуляет, спит, загорает, играет в компьютерные игры, или о ужас — занимается другими проектами, это не играет никакой роли. Конечно, у нас есть требование отвечать на запросы коллег и руководителей в течение 15 минут, но для этого мы используем slack, который у всех нас стоит помимо компьютеров, еще и на телефонах, чтобы слышать все уведомления. За оговоренную оплату удаленные сотрудник продает результат своей работы (каким бы он не был), а не просто заполняет место в офисе”.

Алексей, директор маркетингового агентства:

“Почти половина сотрудников работает из дома — я набирал из тех, кто уже имеет опыт работы и в офисе, и на удаленке. Всегда звоню бывшим работодателям, так как хочу быть уверен в том, кого беру в команду. Как и при обычном графике, заключается трудовой договор, где прописан оклад и уровень КPI. Главное — грамотно выстроить процессы, установить четкие правила и донести их до всех. Есть тайм-трекер, по которому я вижу, сколько и на какие задачи у каждого уходит времени. Таким образом, я могу отслеживать, кому нужна помощь, кто нерационально тратит время. Для планирования задач используем Trello — помогает избегать дэдлайнов, удобен для планирования, а также для объединения исполнителей в мини-группы. Hangouts подходит для встреч, Confluence для документации. Как и при работе в офисе, в определенное время удаленный сотрудник “выходит”: отключают рабочие коммуникаторы до 9.30. Иногда бывают горящие сроки или срочные задачи, но тут подключаются все.

Станислав, php-разработчик:

“Если работодателю в первую очередь важно, чтобы сотрудник присутствовал в офисе, а не его знания, навыки и портфолио, то мне с ним точно не по пути. И я не один такой — много знакомых профессионалов, как IT-специалистов, так и дизайнеров, копирайтеров, предпочитают удаленку. Причины могут быть разные: я работаю в связке с другим программистом, который всю жизнь только на удаленке. Он в инвалидном кресле, но это не мешает ему закрывать крутые проекты. Поэтому мне кажется, что работодатель, если соискатель его действительно интересует, должен узнать, каковы причины желания работать только удаленно, а дальше уже решать. Много способов контроля рабочего времени, для связи есть скайп, WatsApp и другие мессенджеры,  Google Docs для рабочих документов. Можно устраивать видеоконференции вместо планерок в офисе. Насчет того, что “вдруг сотрудник не работает”: прокрастинировать можно и в офисе, какая разница? Если вы берете профессионала, то наверняка он уже давно выстроил свой рабочий график и не имеет проблем с самоконтролем”.

Чтобы дистанционным сотрудникам было комфортно работать друг с другом, периодически устраивайте общие встречи в реальности. Мотивируйте их: отправляйте вместе на рабочие конференции, проводите корпоративы. Целевые показатели и результаты ваших дистанционных подчиненных для бизнеса полезнее и важнее, чем желание тотального контроля.

Лилия Ильина

One comment

Добавить комментарий