Вовлекать и увлекать

Posted by

Вовлеченность персонала в жизнь фирмы – основная движущая сила любого бизнеса. Многие руководители всерьез полагают, что их сотрудники максимально вовлечены в работу и жизнь компании. Но, увы, ни одна организация в мире не может заявлять это со 100%-ной уверенностью.

Чтобы работники были заинтересованы в успехе общего дела, чтобы они работали с наибольшей производительностью и творчески относились к трудовым обязанностям, работодатель должен обеспечить соответствующие условия. Что можно сделать, чтобы повысить вовлеченность сотрудников? Приготовьте ручку и бумагу, рассказываем.

Для начала — как измерить вовлеченность? 

Известной и простой методикой для среднего и малого бизнеса считается анкета Q12, разработанная компанией Gallup. На каждый из 12 пунктов анкеты все сотрудники должны ответить «да» или «нет»:

  • Я знаю, что от меня ожидают.
  • Я располагаю всем необходимым для выполнения моей работы.
  • У меня есть возможность ежедневно заниматься тем, что я умею лучше всего.
  • За последние семь дней меня похвалили за хорошую работу.
  • Мой руководитель проявляет заботу обо мне как о личности.
  • Здесь поощряют мой рост.
  • С моим мнением считаются.
  • Мои коллеги считают своим долгом работать хорошо.
  • Задачи, которые ставит перед собой компания, позволяют мне чувствовать мою работу важной.
  • В моей компании работает один из моих лучших друзей.
  • За последние шесть месяцев со мной беседовали о моем прогрессе в работе.
  • В течение прошедшего года у меня была возможность для учебы и профессионального роста.

По ответам вы увидите, что демотивирует персонал. И тогда вы сможете лучше понять, над чем стоит поработать.

Главное – доверие.

Да, сотрудники не хотят, чтобы от них что-то скрывали. Будьте честны, делитесь с ними информацией, не стесняйтесь приглашать их на встречи, рассказывать о ближайших планах или вложениях.

Не забывайте про открытость, это всегда работает на вас. Если ваша команда стремится к успеху, она будет обсуждать провалы. Если сотрудники хотят большего, они будут говорить о том, что их не устраивает, и будут готовы выслушать конструктивную критику в свой адрес.

Вы можете создать рассылку для всех сотрудников, где будете рассказывать основные новости компании: о новых сотрудниках, изменениях, бюджетах и так далее. Спрашивайте их, как они провели выходные или каким они видят будущий новогодний корпоратив.

Нематериальное поощрение

Согласны, повышению зарплаты или премии все сотрудники будут рады.  Но не все проблемы можно решить деньгами, иногда гораздо лучше сработает альтернативное решение. Лучших сотрудников можно наградить, например, дополнительным отпуском или выходным, билетами на концерт его любимой группы или интересной и полезной книгой.

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Случается, что сотрудники ищут возможности для развития самостоятельно, потому что инициатива не исходит от руководителя. Предложите им выбрать профессиональные курсы или конференции. Или обзаведитесь профессиональной библиотекой : )

Также не стесняйтесь устраивать обмен знаниями внутри компании – это отличный способ объединить сотрудников и открыть удивительные таланты, существующие в компании.

«Живой» офис

Посмотрите вокруг себя – не устали ли вы сами от серого офиса? Не пора ли его оживить, сделать уникальным и комфортным для всех? Добавьте комнатных растений, организуйте зону отдыха, спортивный уголок. И не забудьте посоветоваться с коллегами – каждый из них может привнести в офис свое видение, и тогда атмосфера станет уютнее.

Также подумайте о дресс-коде, если он у вас есть. Может, самое время разнообразить будни и придумать тематические дни? Например, день, когда все приходят в джинсах или домашних тапочках, День защиты детей с атрибутикой. Выдумывайте любые идеи, согласуйте их с командой и вперед безумничать! Это позволит расслабиться и взглянуть на работу под другим углом.

Забота о здоровье

Иногда из-за стресса или большой нагрузки можно пропустить зарядку или забыть о здоровом питании. Да даже элементарно не успеть пройтись пешком минимум полчаса в день. Предложите сотрудника абонемент в тренажерный зал или бассейн, купите пару массажных кресел в офис. Или покупайте на завтрак хлебцы и арахисовую пасту без сахара. Любой шаг навстречу здоровому образу жизни повышает вовлеченность сотрудников.

Знакомство с новичками

Часто новеньких знакомят только с сотрудниками их отдела, а это не совсем верно. Ведь наверняка новому сотруднику предстоит общаться с коллегами из других подразделений. Устройте новичку экскурсию по офису, расскажите о нем в рассылке, соберите весь офис, чтобы его поприветствовать.


Какими еще способами повышения вовлеченности сотрудников вы пользуетесь в своей компании? Может, мы что-то забыли? Или вам не близок ни один из перечисленных способов? Расскажите об этом в комментариях.

 

Добавить комментарий